Il sorbetto è un dolce freddo al cucchiaio considerato il progenitore del gelato. Talvolta confuso con la granita e con la gramolata, si differenzia da queste per la consistenza più simile al gelato
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 mlcaffè
- 150 gzucchero
- 100 mlpanna fresca da montare
- 300 mlacqua
Preparazione
Iniziamo preparando il caffè tenendolo da parte senza zuccherate. In una casseruola mettiamo l’acqua e zucchero portiamo ad ebollizione. Dopodiché uniamo il caffè e facciamo bollire per circa due minuti. Togliamo il pentolino dal fuoco e aggiungiamo la panna, amalgamiamo tutto e trasferiamo in un contenitore di vetro per farlo freddare a temperatura ambiente poi copriamo con pellicola e mettiamo in freezer per due ore. Dopo passate le due ore prendiamo il contenitore dal freezer e mescoliamo con una frusta, ripetiamo tale operazione per 5 volte ogni 40 min fino a quando non avrà raggiunto la giusta densità.