Due amiche in cucina

Sorbetto al caffè

Il sorbetto è un dolce freddo al cucchiaio considerato il progenitore del gelato. Talvolta confuso con la granita e con la gramolata, si differenzia da queste per la consistenza più simile al gelato

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 mlcaffè
  • 150 gzucchero
  • 100 mlpanna fresca da montare
  • 300 mlacqua

Preparazione

  1. Iniziamo preparando il caffè tenendolo da parte senza zuccherate. In una casseruola mettiamo l’acqua e zucchero portiamo ad ebollizione. Dopodiché uniamo il caffè e facciamo bollire per circa due minuti. Togliamo il pentolino dal fuoco e aggiungiamo la panna, amalgamiamo tutto e trasferiamo in un contenitore di vetro per farlo freddare a temperatura ambiente poi copriamo con pellicola e mettiamo in freezer per due ore. Dopo passate le due ore prendiamo il contenitore dal freezer e mescoliamo con una frusta, ripetiamo tale operazione per 5 volte ogni 40 min fino a quando non avrà raggiunto la giusta densità.

Possiamo conservare il sorbetto per 30 giorni in freezer mescolando con una frusta prima di servire.

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Pubblicato da dueamicheincucina

Benvenuti sulla nostra pagina❤️ Cerchiamo di raccontarvi la nostra avventura...siamo due ragazze, una siciliana e una napoletana, che si sono conosciute tramite un amico in comune...il nostro lievito madre ❤️ da li è nata una stupenda amicizia che ci ha portate a condividere molti piatti regionale nostri,dandoci ricette e consigli...così abbiamo deciso di fondare , insieme, un nostro blog, che avrà come base la condivisione di tutti i nostri piatti tipici regionali e non solo...anche con il nostro amico lievito madre ! Sperando che possiate apprezzare a pieno le nostre ricette, vi auguriamo buona permanenza e buon appetito