La salsa rosa o salsa cocktail è una salsa dal gusto delicato ma rotondo e per questo indicata per accompagnare pesci, crostacei (in particolare gamberetti), toast pregiati e waffels
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmaionese
- 10 gsenape
- 50 gketchup
- 1 cucchiainocognac (O Brandy)
- 60 mlpanna fresca da montare
- Qualche gocciasalsa Worcester
Preparazione
In una ciotola versiamo la panna fresca e lavoriamo con una frusta fino a farla addensare senza montarla a neve. Copriamo con pellicola e facciamo riposare in freezer per non far perdere la consistenza (tipo maionese). In un’altra ciotola a parte lavoriamo la maionese, il ketchup e la senape. Aggiungiamo il cognac e qualche goccia di salsa Worcester, continuando a mescolare sempre con spatola. A questo punto tiriamo fuori la panna, l’aggiungiamo al composto di maionese ecc e mescoliamo delicatamente dall’alto verso il basso. Dopodiché copriamo con pellicola e mettiamo a riposare in frigo per un ora.