Il salame di cioccolato, anche chiamato salame turco, salame vichingo, salame inglese o salame del re, è un dolce a base di cioccolato e biscotti che assomiglia come foggia a un salame.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gbiscotti secchi
- 150 gburro
- 100 gzucchero
- 200 gcioccolato (Metà cioccolato fondente e metà cioccolato a latte. )
- 2uova (Intere )
- q.b.zucchero a velo (Per completare )
Preparazione
Iniziare sbriciolando i biscotti, nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Unire a parte lo zucchero ai tuorli e montarli, una volta finito versiamo le uova con lo zucchero nel composto di cioccolato e burro sciolti a bagnomaria. Mescolare un minuto e unire il composto ai biscotti sbriciolati grossolanamente. Al termine dividere l’impasto in due e dare ad entrambi la forma di un salame. Avvolgere gli stessi nella carta forno e mettere a riposare nel frigorifero per 2/3 ore.
1,0 / 5
Grazie per aver votato!