Due amiche in cucina

ZEPPOLINE DI PASTA CRESCIUTA E FIORI DI ZUCCHINA

Nuova ricetta caposaldo della cucina povera napoletana, le zeppoline di pasta cresciuta non sono altro che un impasto di farina, acqua e lievito che viene lavorato e fritto , ottenendo delle frittelle morbide e fragranti.
Si possono fare numerose versioni, quella di oggi è la versione che piu’ adoro.. quella con fiori di zucchina…Provatele!
Buon appetito da due amiche in cucina!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 400 mlacqua
  • 10 glievito fresco di birra
  • 6fiori di zucchina
  • sale
  • olio di semi

Preparazione

  1. Iniziare mettendo il lievito nella farina, mettiamo un cucchiaino di zucchero e impastare con acqua fino ad ottenere un composto si liquido, ma deve comunque essere tenace e si deve riuscire a prendere col cucchiaio; Deve essere come se fosse una pastella poco più dura.

    Nel mentre puliamo i fiori eliminando il pistillo e il picciolo; lavare , asciugare delicatamente e tagliare a striscioline con le mani. Aggiungerle all’impasto.

    Coprire e far raddoppiare; ci vorranno un paio d’ore al caldo.

    Preriscaldare una padella con abbondante olio, e con il cucchiaio bagnato, prendere l’impasto a cucchiaiate e metterlo a friggere. Girare quando saranno dorate; Salare appena tolte dal fuoco dopo averle messe su carta assorbente.

Vanno mangiate calde ancora , ma se avanzassero il giorno dopo sono ancora buone! Un pò piu’ dure, però non perdono in sapore.

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Pubblicato da dueamicheincucina

Benvenuti sulla nostra pagina❤️ Cerchiamo di raccontarvi la nostra avventura...siamo due ragazze, una siciliana e una napoletana, che si sono conosciute tramite un amico in comune...il nostro lievito madre ❤️ da li è nata una stupenda amicizia che ci ha portate a condividere molti piatti regionale nostri,dandoci ricette e consigli...così abbiamo deciso di fondare , insieme, un nostro blog, che avrà come base la condivisione di tutti i nostri piatti tipici regionali e non solo...anche con il nostro amico lievito madre ! Sperando che possiate apprezzare a pieno le nostre ricette, vi auguriamo buona permanenza e buon appetito