Due amiche in cucina

Spaghetti alla puttanesca.

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto tipico della cucina napoletana, detto anche semplicemente aulive e chiapparielle (olive e capperi). Sono preparati con un sugo a base di pomodoro, olio d’oliva, aglio, olive nere di Gaeta, capperi e origano. Dello stesso piatto esiste anche una variante laziale che vede aggiunte le acciughe sotto sale.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20 mlolio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino secco
  • 10pomodorini ciliegino
  • 20 gcapperi
  • q.b.sale
  • 30 golive nere (Denocciolate )
  • 400 gspaghetti

Preparazione

  1. In una casseruola facciamo rosolare l’olio e lo spicchio d’aglio, aggiungiamo il peperoncino e rosolare ancora per qualche minuto. Aggiungiamo i pomodori tagliati a metà, i capperi e cuocere per circa 8 minuti. A parte cuociamo gli spaghetti, alla fine mantechiamo tutto.

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Pubblicato da dueamicheincucina

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