Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto tipico della cucina napoletana, detto anche semplicemente aulive e chiapparielle (olive e capperi). Sono preparati con un sugo a base di pomodoro, olio d’oliva, aglio, olive nere di Gaeta, capperi e origano. Dello stesso piatto esiste anche una variante laziale che vede aggiunte le acciughe sotto sale.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20 mlolio di oliva
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino secco
- 10pomodorini ciliegino
- 20 gcapperi
- q.b.sale
- 30 golive nere (Denocciolate )
- 400 gspaghetti
Preparazione
In una casseruola facciamo rosolare l’olio e lo spicchio d’aglio, aggiungiamo il peperoncino e rosolare ancora per qualche minuto. Aggiungiamo i pomodori tagliati a metà, i capperi e cuocere per circa 8 minuti. A parte cuociamo gli spaghetti, alla fine mantechiamo tutto.
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