Due amiche in cucina

POLPO CON PATATE

Il polpo alle volte risulta molto difficile da cucinare perchè spesso c’è il rischio che possa essere gommoso, oppure duro oppure stracotto, rovinando cosi un piatto che altrimenti farebbe leccare i baffi a chiunque. Seguendo i nostri consigli riuscirete ad ottenere un polpo morbido e cotto al punto giusto, che vi farà venir voglia di mangiarlo piu’ spesso!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1polpo
  • 500 gpatate
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale e pepe
  • prezzemolo
  • olio evo

Strumenti

  • Pentola
  • Coltello
  • Ciotola

Preparazione

  1. Portare a bollore , in una pentola, abbondante acqua con una foglia di alloro all’interno. Appena bolle mettere il polpo e farlo cuocere per 20 minuti; Quando sarà cotto lasciarlo raffreddare nella sua acqua di cottura.

    Nel mentre bollire le patate e quando saranno fredde , sbucciarle e tagliarle a pezzi di media grandezza.

    Una volta raffreddato tagliare anche il polpo a pezzi piccoli e unirlo alle patate.

    Condire con olio evo, aglio a pezzettini, sale , pepe e prezzemolo.

NOTE

Si puo’ anche mettere il polpo in acqua fredda e portarlo a bollore; Dopo lasciarlo cuocere sempre per 20 minuti dal bollore e lasciarlo raffreddare nella sua acqua.

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Pubblicato da dueamicheincucina

Benvenuti sulla nostra pagina❤️ Cerchiamo di raccontarvi la nostra avventura...siamo due ragazze, una siciliana e una napoletana, che si sono conosciute tramite un amico in comune...il nostro lievito madre ❤️ da li è nata una stupenda amicizia che ci ha portate a condividere molti piatti regionale nostri,dandoci ricette e consigli...così abbiamo deciso di fondare , insieme, un nostro blog, che avrà come base la condivisione di tutti i nostri piatti tipici regionali e non solo...anche con il nostro amico lievito madre ! Sperando che possiate apprezzare a pieno le nostre ricette, vi auguriamo buona permanenza e buon appetito