Il polpo alle volte risulta molto difficile da cucinare perchè spesso c’è il rischio che possa essere gommoso, oppure duro oppure stracotto, rovinando cosi un piatto che altrimenti farebbe leccare i baffi a chiunque. Seguendo i nostri consigli riuscirete ad ottenere un polpo morbido e cotto al punto giusto, che vi farà venir voglia di mangiarlo piu’ spesso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1polpo
- 500 gpatate
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale e pepe
- prezzemolo
- olio evo
Strumenti
- Pentola
- Coltello
- Ciotola
Preparazione
Portare a bollore , in una pentola, abbondante acqua con una foglia di alloro all’interno. Appena bolle mettere il polpo e farlo cuocere per 20 minuti; Quando sarà cotto lasciarlo raffreddare nella sua acqua di cottura.
Nel mentre bollire le patate e quando saranno fredde , sbucciarle e tagliarle a pezzi di media grandezza.
Una volta raffreddato tagliare anche il polpo a pezzi piccoli e unirlo alle patate.
Condire con olio evo, aglio a pezzettini, sale , pepe e prezzemolo.
NOTE
Si puo’ anche mettere il polpo in acqua fredda e portarlo a bollore; Dopo lasciarlo cuocere sempre per 20 minuti dal bollore e lasciarlo raffreddare nella sua acqua.