Due amiche in cucina

PASTA E PISELLI

La pasta e piselli è uno di quei piatti che , almeno una volta la settimana, vengono preparati. Ognuno avrà sicuramente la propria ricetta, oggi vi propiniamo quella che facciamo noi; Fateci sapere se questa versione vi piace.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta
  • 200 gpiselli
  • 1cipolla
  • 100 gpancetta a cubetti
  • q.b.olio evo
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Mestolo

Preparazione

  1. In una pentola soffriggere la cipolla a pezzettini insieme alla pancetta facendoli cuocere per un minuto.

    Aggiungere i piselli e un bicchiere di acqua; coprire e far cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti, assicurandosi che ci sia sempre acqua ; nel caso aggiungerla.

    Appena vediamo che i piselli sono morbidi, mettiamo la pasta e iniziamo a cuocerla seguendo la cottura indicata sul pacco di pasta. Girare spesso per non farla attaccare; sale e pepe e appena l’acqua evapora ,Aggiungiamone altra finchè non mancano un paio di minuti alla fine della cottura della pasta. Da qui facciamo evaporare completamente l’acqua, cosi otterremo un piatto cremoso.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dueamicheincucina

Benvenuti sulla nostra pagina❤️ Cerchiamo di raccontarvi la nostra avventura...siamo due ragazze, una siciliana e una napoletana, che si sono conosciute tramite un amico in comune...il nostro lievito madre ❤️ da li è nata una stupenda amicizia che ci ha portate a condividere molti piatti regionale nostri,dandoci ricette e consigli...così abbiamo deciso di fondare , insieme, un nostro blog, che avrà come base la condivisione di tutti i nostri piatti tipici regionali e non solo...anche con il nostro amico lievito madre ! Sperando che possiate apprezzare a pieno le nostre ricette, vi auguriamo buona permanenza e buon appetito