La pasta e piselli è uno di quei piatti che , almeno una volta la settimana, vengono preparati. Ognuno avrà sicuramente la propria ricetta, oggi vi propiniamo quella che facciamo noi; Fateci sapere se questa versione vi piace.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpasta
- 200 gpiselli
- 1cipolla
- 100 gpancetta a cubetti
- q.b.olio evo
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Mestolo
Preparazione
In una pentola soffriggere la cipolla a pezzettini insieme alla pancetta facendoli cuocere per un minuto.
Aggiungere i piselli e un bicchiere di acqua; coprire e far cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti, assicurandosi che ci sia sempre acqua ; nel caso aggiungerla.
Appena vediamo che i piselli sono morbidi, mettiamo la pasta e iniziamo a cuocerla seguendo la cottura indicata sul pacco di pasta. Girare spesso per non farla attaccare; sale e pepe e appena l’acqua evapora ,Aggiungiamone altra finchè non mancano un paio di minuti alla fine della cottura della pasta. Da qui facciamo evaporare completamente l’acqua, cosi otterremo un piatto cremoso.