Con questa ricetta oggi andremo a preparare insieme il caramello salato ! Non preoccupatevi, è molto semplice farlo seguendo la nostra ricetta in quanto sappiamo quanto per alcuni sia difficile da preparare il caramello.
Potete usarlo come top su una cheescake, o come inserto all’interno di una torta moderna…o per preparare anche snack al cioccolato! Preparate gli ingredienti e la fantasia!
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucchero semolato
- 130 gpanna fresca liquida
- 95 gburro
- 80 garachidi salate tostate
- 1/2 cucchiainosale
Strumenti
- Pentola
- Spatola
Preparazione
In una pentola di acciaio mettere lo zucchero e farlo andare a fuoco dolce. Appena inizia a sciogliersi, mescoliamolo inclinando la pentola cosicchè lo zucchero si mescoli in maniera omogenea e possa caramellare uguale.
Nel mentre portare a bollore la panna.
Appena lo zucchero avrà assunto un colore bruno , togliere dal fuoco e inserire un pò per volta la panna bollente. ATTENZIONE in questo passaggio il caramello sarà ustionante se va sulla pelle. Girare energicamente con un cucchiaio finchè la palla non sarà inserita completamente.
Mettere poi anche il burro e far sciogliere bene mescolando.
Inseriamo, infine, gli arachidi e il sale e mescoliamo.
Il caramello è pronto!
note di uso e conservazione
Si conserva in frigo per diversi giorni. Se da usare come inserto in torte moderne attendere che sia perfettamente raffreddato