Due amiche in cucina

POLPETTE DI CARNE DI ZIA ASSUNTA

Questa è una ricetta a cui tengo particolarmente…infatti mi venne donata da una mia carissima zia che , impastando semplicemente pane e carne, otteneva delle polpette saporite e super gustose…ho provato per anni a farle uguali alle sue, ma era insuperabile in questo! Però ora con questa ricetta mi sono avvicinata moltissimo al suo risultato e con orgoglio la condivido con voi..so che lei è molto fiera!
Riprovate a farle anche voi, e fateci sapere se vi piacciono!
Buon appetito da due amiche in cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmacinato di suino
  • q.b.pane raffermo
  • 2uova intere
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pecorino romano
  • olio di semi

Preparazione

  1. Preparare le polpette è molto semplice.

    Iniziamo ad ammollare il pane in acqua e a strizzarlo bene ,aggiungiamolo alla carne macinata (ora, dipende se le vogliamo più saporite di carne mettiamo meno pane, altrimenti aumentiamo) e tutti gli aromi.

    Aggiungiamo le uova e iniziamo a mescolare rigorosamente con le mani, se risulta troppo morbido, mettiamo un pò di pan grattato, se troppo duro aggiungiamo un uovo.

    Portiamo a temperatura una padella col olio di semi a fuoco medio e facciamo le polpette, che non siano molto grandi.

    Tuffiamole nell’olio bollente e giriamole spesso finchè non saranno ben dorate.

    Mettiamole su carta assorbente e serviamo!

Le polpette avanzate si conservano bene per qualche giorno.

Il miglior pane è quello chiamato a Napoli “spaccatella”..se non riuscite a trovarla, potete usare qualsiasi pane raffermo che abbia molta mollica.

Per un risultato più goloso , cuociamole qualche minuto nel sugo di pomodoro..saranno spettacolari! Soprattutto quelle avanzate da qualche giorno

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dueamicheincucina

Benvenuti sulla nostra pagina❤️ Cerchiamo di raccontarvi la nostra avventura...siamo due ragazze, una siciliana e una napoletana, che si sono conosciute tramite un amico in comune...il nostro lievito madre ❤️ da li è nata una stupenda amicizia che ci ha portate a condividere molti piatti regionale nostri,dandoci ricette e consigli...così abbiamo deciso di fondare , insieme, un nostro blog, che avrà come base la condivisione di tutti i nostri piatti tipici regionali e non solo...anche con il nostro amico lievito madre ! Sperando che possiate apprezzare a pieno le nostre ricette, vi auguriamo buona permanenza e buon appetito