Questa è una ricetta a cui tengo particolarmente…infatti mi venne donata da una mia carissima zia che , impastando semplicemente pane e carne, otteneva delle polpette saporite e super gustose…ho provato per anni a farle uguali alle sue, ma era insuperabile in questo! Però ora con questa ricetta mi sono avvicinata moltissimo al suo risultato e con orgoglio la condivido con voi..so che lei è molto fiera!
Riprovate a farle anche voi, e fateci sapere se vi piacciono!
Buon appetito da due amiche in cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmacinato di suino
- q.b.pane raffermo
- 2uova intere
- q.b.sale e pepe
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.pecorino romano
- olio di semi
Preparazione
Preparare le polpette è molto semplice.
Iniziamo ad ammollare il pane in acqua e a strizzarlo bene ,aggiungiamolo alla carne macinata (ora, dipende se le vogliamo più saporite di carne mettiamo meno pane, altrimenti aumentiamo) e tutti gli aromi.
Aggiungiamo le uova e iniziamo a mescolare rigorosamente con le mani, se risulta troppo morbido, mettiamo un pò di pan grattato, se troppo duro aggiungiamo un uovo.
Portiamo a temperatura una padella col olio di semi a fuoco medio e facciamo le polpette, che non siano molto grandi.
Tuffiamole nell’olio bollente e giriamole spesso finchè non saranno ben dorate.
Mettiamole su carta assorbente e serviamo!
Le polpette avanzate si conservano bene per qualche giorno.
Il miglior pane è quello chiamato a Napoli “spaccatella”..se non riuscite a trovarla, potete usare qualsiasi pane raffermo che abbia molta mollica.
Per un risultato più goloso , cuociamole qualche minuto nel sugo di pomodoro..saranno spettacolari! Soprattutto quelle avanzate da qualche giorno