Cosa c’è di meglio di un buon gelato stecco da assaporare quando fa caldo o , perchè no, anche nei pomeriggi invernali?
Il gelato stecco è una golosità comoda da assaporare seduti sul divano, mentre guardiamo la nostra serie tv preferita , comodo perchè non dobbiamo neanche preoccuparci di dover lavare il cucchiaio dopo averlo finito!
Oggi abbiamo creato per voi quello al gusto pistacchio, con glassa croccante al cioccolato fondente.
Provatelo, assolutamente..soprattutto se siete amanti del pistacchio!
Buon appetito da due amiche in cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mllatte
- 200 mlpanna da montare
- 45 gzucchero
- 50 gpasta di pistacchio
dosi per la glassa
- 300 gcioccolato fondente
- 50 mlolio di semi
- q.b.granella pistacchi per decorare
Strumenti
- Gelatiera
- Frullatore / Mixer
- Stampo
Preparazione
Se non abbiamo a disposizione la pasta di pistacchio, possiamo anche crearla frullando 150 gr di pistacchi senza sale in un mixer finchè non otterremo una pasta liscia. Pesiamone 50 gr e mettiamo in un contenitore adatto al frullatore ad immersione.
Aggiungiamo alla pasta di pistacchio il latte,la panna e lo zucchero e frulliamo col minipimer finchè non sarà tutto perfettamente amalgamato.
Mettiamo giusto qualche minuto il composto in frigo e poi spostiamolo nella gelatiera congelata e facciamolo diventare bello cremoso. Ci vorranno circa15/20 minuti.
Prepariamo i nostri stampi in silicone per gelato stecco, inserendo appunto lo stecco nell’apposita fessura. Riempiamo di gelato e mettiamo in freezer per almeno 12 ore.
Prepariamo la glassa: Sciogliamo il cioccolato e l’olio a bagnomaria, o microonde, e poi togliamo delicatamente i gelati dallo stampo. Versiamoli completamente nella glassa raffreddata e decoriamo subito con la granella.
Per gustare la versione senza lattosio e vegan della ricetta, potete trovare il video sul canale youtube :” Lattosio? No,grazie! “