Due amiche in cucina

CREMA PASTICCERA

La crema pasticcera ormai rappresenta una delle basi più importanti nella pasticceria, in quanto può essere utilizzata per farcire torte, bignè, monoporzioni e anche in crostate più gustose!
Le origini della crema pasticcera sono discordanti , ma sicuro sono da attribuirsi a un noto cuoco francese che la inventò intorno al 1660. Nonostante le sue origini siano molto antiche, la crema pasticcera resta e resterà sempre una delle creme più moderne e versatili.
Buon appetito! da due amiche in cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 llatte
  • 400 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 8tuorli
  • q.b.scorza di limone

Strumenti

  • Pentola
  • Frusta a mano
  • Ciotola

Preparazione e note

Iniziamo riscaldando il latte con la buccia di limone.

Mescoliamo le uova con lo zucchero avvalendoci dell’uso della frusta . Una volta mescolate, aggiungiamo la farina e mescoliamo bene. Mettiamo il latte a filo eliminando le bucce di limone e cuociamo a fuoco lento girando spesso con un cucchiaio o una frusta finchè non sarà soda. Si può tenere più liquida togliendola prima dal fuoco o , viceversa, ottenere una crema più soda lasciandola cuocere qualche minuto in piu’.

Una volta pronta, trasferiamo la crema in una ciotola e copriamo col pellicola a contatto finchè non sarà raffreddata completamente.

Se da fredda la crema risultasse troppo soda si può spatolarla con forza finchè non ottiene di nuovo la sua cremosità.

Si conserva in frigo per massimo 5 giorni.

Si può anche congelare, importante si lasci scongelare in frigo prima di utilizzarla.

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da dueamicheincucina

Benvenuti sulla nostra pagina❤️ Cerchiamo di raccontarvi la nostra avventura...siamo due ragazze, una siciliana e una napoletana, che si sono conosciute tramite un amico in comune...il nostro lievito madre ❤️ da li è nata una stupenda amicizia che ci ha portate a condividere molti piatti regionale nostri,dandoci ricette e consigli...così abbiamo deciso di fondare , insieme, un nostro blog, che avrà come base la condivisione di tutti i nostri piatti tipici regionali e non solo...anche con il nostro amico lievito madre ! Sperando che possiate apprezzare a pieno le nostre ricette, vi auguriamo buona permanenza e buon appetito