Due amiche in cucina

Crema al cioccolato

La crema pasticcera al cioccolato è una delle creme più deliziose per farcire torte ma anche piccole monoporzioni.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 mllatte
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 5 cucchiaizucchero
  • 120 gcioccolato fondente

Strumenti

Fornello

  • 1 Casseruola
  • 1 Frusta a mano

Preparazione

  1. In una casseruola aggiungere tutti gli ingredienti tranne il cioccolato fondente che verrà inserito per ultimo. Con la frusta mescolare bene e togliere eventuali grumi, portare sul fuoco a fiamma bassa e continuando a mescolare aspettare che il latte raggiunge l’ebollizione e il composto inizia a diventare denso e cremoso. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente precedentemente tagliato a pezzetti continuare a mescolare fino a farlo sciogliere.

Trasferite in una terrina per farla raffreddare e per evitare di far creare la pellicina in superficie coprite con una pellicola a contatto. Appena raffreddata a temperatura ambiente, girate con la frusta! La crema si mantiene in frigo per massimo 3 giorni.

3,7 / 5
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Pubblicato da dueamicheincucina

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