Due amiche in cucina

BROWNIES CIOCCOLATO E COCCO

I brownies nascono negli Stati Uniti alla fine del XIX secolo. Sono dei dolcetti dalla classica forma rettangolare o quadrata , dalla consistenza molto morbida. Vengono preparati in numerose varianti, con noci, burro arachidi, caramello, oppure con zucchero di canna e senza cioccolato e prendono il nome di blonde brownie.
Oggi ve li presentismo in una versione super golosa, con cocco , cioccolato fondente e glassa al cioccolato!
Buon appetito da due amiche in cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL BROWNIES

  • 100 gcioccolato fondente
  • 170 gburro
  • 1 cucchiaiocaffè solubile
  • 200 gzucchero semolato
  • 3uova
  • vaniglia
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiainosale
  • 95 gfarina 00

INGREDIENTI PER LO STRATO AL COCCO

  • 340 glatte condensato
  • 200 gfarina di cocco

INGREDIENTI PER LO STRATO AL CIOCCOLATO

  • 100 mlpanna liquida
  • 120 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. INIZIARE DAL BROWNIES

    Preriscadare il forno a 180° e foderare una teglia 20X20 con carta forno. Tagliare a pezzi il cioccolato fondente e sciogliere a bagnomaria (o microonde) insieme al burro. Quando saraà sciolto aggiungere zucchero e caffè solubile e mescolare bene. Lasciar intiepidire.

    Con la frusta elettrica iniziare a mescolare e aggiungere un uovo per volta, poi aggiungere la farina , il sale, il cacao e la vaniglia. Mescolare per qualche minuto. Versare nella teglia e cuocere per 30 minuti, facendo la prova stecchino per controllare la cottura.

    Lasciar raffreddare.

    PREPARAZIONE STRATO AL COCCO

    Mescolare insieme gli ingredienti e stenderlo con un cucchiaio sul brownies freddo; aiutarsi con le mani umide se dovesse risultare troppo duro.

    PREPARAZIONE STRATO AL CIOCCOLATO

    In un pentolino portare a ebollizione la panna e , appena bolle, aggiungere a fuoco spento il cioccolato; lasciar un minuto e poi mescolare fino ad amalgamare bene il tutto.

    Versare sullo strato al cocco e mettere in frigo per almeno 1 ora prima di tagliarlo a cubi e servirlo.

NOTE

Si conservano in frigo per pochi giorni.

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Pubblicato da dueamicheincucina

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