Due amiche in cucina

GARGANELLI ALL’UOVO

I garganelli all’uovo sono un tipo di pasta tipico della Romagna, dalla classica forma tubolare e rigata.
Si ottengono facendo passare intorno a un legnetto circolare un quadrato di impasto premendo delicatamente su un rigagnocchi di legno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gsemola rimacinata di grano duro
  • 5uova
  • 1 cucchiaioolio evo
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Rigagnocchi
  • Mattarello
  • Tagliapasta

Preparazione

  1. Sulla spianatoia mettere la semola a fontana e al centro mettere le uova e il resto degli ingredienti.

    Iniziare mescolando con una forchetta le uova e man mano inserire tutta la semola. Quando amalgamato , impastare a mano fino ad ottenere un impasto liscio e adatto ad essere steso

    Stendere la pasta molto sottile ( 2 mm massimo) aiutandosi col mattarello o con la sfogliatrice per pasta. Tagliare dei quadrati di 3 cm per lato e poggiare un quadrato , mettendolo con gli angoli verso di noi, sul rigagnocchi con semola.

    Passare sul quadrato di pasta un piccolo cilindro in lego e arrotolare , premendo leggermete. Chiudere i due lembi e sfilare il tubicino di pasta dal cilindro.

NOTE

Si conservano per massimo 3 mesi congelandoli senza cuocere.

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Pubblicato da dueamicheincucina

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