Salsa tonnata

Partendo da una genuina maionese che potete fare in casa (https://blog.giallozafferano.it/dosiesegreti/maionese/) passiamo a preparare una salsa tonnata ottima con l’insalata di pomodori ed indispensabile per il vitello tonnato, sorprendente nel tramezzino…
Perché prepararla quando si potrebbe acquistare già pronta? Perché non presenta alcuna difficoltà, si può preparare in anticipo e si fa davvero in fretta….e sentirete la differenza 🙂

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  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmaionese
  • 200 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 5 filettiacciuga sotto sale (dissalate, sott’olio – circa 35 grammi)
  • 25 gcapperi sott’aceto (strizzati)

Strumenti

  • 1 Tritatutto consigliato ma non indispensabile

Preparazione

  1. Inserite nel robot o frullatore, i capperi e le acciughe, quindi tritate finemente.

    Aggiungete il tonno fino a ridurre tutto in crema.

    Ora manca la maionese: inglobatela ed il gioco è fatto.

    L’avevo detto che era una cosa veloce 🙂

Si conserva in frigo, in un barattolo di vetro, chiuso, per 2-3 giorni….vi assicuro che finisce prima 😉

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