Questa volta, il polpettone classico l’ho preparato in quattro stampi per renderli ancora più appetitosi e poi li ho ripassati nel sugo di pomodoro per conferire maggiore morbidezza ed un sapore che si scioglie in bocca. Si possono preparare anche in anticipo ed essere scaldati al momento: bella comodità, no? 😉
Video ricetta del giorno
DifficoltàBassa
CostoEconomico
Porzioni6
CucinaItaliana
Ingredienti
Le dosi si riferiscono a quattro piccoli stampi da plum cake ma potete utilizzare gli stampi che possedete, secondo la vostra fantasia.
1 Casseruola bassa e larga da contenere i polpettoni
1 Coperchio per la casseruola
Pellicola per alimenti
1 Frusta a mano consigliata
1 Forno a microonde
Preparazione
In una terrina mettete le uova, il prezzemolo, il sale, il pepe e la noce moscata.
Sbattete subito con una frusta manuale o una forchetta. Poi aggiungete anche il parmigiano.
Adesso unite la carne, il pane strizzato e ridotto in piccoli pezzi così come la verdura. Amalgamate il tutto.
Ora dividete l’impasto in quatto ossia quanti sono gli stampi. Prendete uno stampo più grande, versateci dell’acqua per la cottura a bagnomaria e sistemate gli stampi con l’impasto dei polpettoni.
Coprite con la pellicola ma ricordatevi di fare qualche foro per il vapore. Introducete nel forno micro onde per 10 minuti alla massima potenza. Questo gli conferirà forma e ne permetterà la cottura all’interno in pochissimo tempo.
Questo si può realizzare anche con il forno tradizionale, sempre a bagnomaria ma ci vuole molto più tempo, inoltre per questa piccola quantità vi sconsiglio di usarlo: meglio il forno microonde.
Ora eliminate la pellicola trasparente, prestando molta attenzione a non scottarvi.
Come potete notare, sarebbero già cotti ma non saporiti abbastanza 😉