CHIACCHIERE

FavoriteAdd to favorites

Le chiacchiere sono croccanti e delicate sfoglie tipiche a Carnevale, fatte tirando un semplice impasto friggendolo e decorandolo con zucchero a velo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
1 uovo
1 bustina vanillina
Mezza tazza da caffè olio di semi (io olio Evo)
q.b. scorza di limone (grattugiata)
1 pizzico sale
q.b. vino bianco (per rendere l impasto giusto x lavorarci nella macchina per la pasta)

Strumenti

Passaggi

CHIACCHIERE

Ricetta della mia mamma

Ingredienti:

250 gr farina 00

1 uovo

1 bustina di vanillina

Mezza tazzina da caffè di olio di semi( io olio Evo)

Scorza di limone grattugiata

1 pizzico di sale.

Vino bianco qb per rendere l impasto giusto x lavorarci nella macchina per la pasta.

Setacciare la farina con la vanillina, aggiungere l’uovo, l’olio,la scorza di limone, sale e vino q b.

Dopo aver impastato lasciar riposare 20 minuti.

Tirare la sfoglia sottile , tagliare e friggere..

Troppo golose!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!