Crea sito

Torta mattone caffè e mascarpone o mattonella veloce senza burro

Torta mattone caffe e mascarpone

Torta mattone caffe e mascarpone ---7----

Torta mattone caffe e mascarpone

Torta mattone caffe e mascarpone, si tratta di un dolce estivo senza burro, senza forno e senza alcun tipo di cottura. Una torta mattone caffe e mascarpone definita la variante leggera della classica mattonella preparata con solo burro. Gli ingredienti principali utilizzati sono biscotti Oro Saiwa, caffè (solubile e acqua), mascarpone (light), cacao amaro, uova. Ma andiamo a vedere passo passo come preparare la torta mattone al mascarpone

Torta mattone caffe e mascarpone 8 pt

Qui altre FOTO

Portata : dolce

Prep Time:  10 minuti

Serving Size: 12 porzioni

Difficoltà : facile

_________________

Torta mattone caffè e mascarpone

Ingredienti

  • 1 confezione di biscotti oro Saiwa (con gocce di cioccolato)
  • 1 confezione di mascarpone light  (da 250 g)
  •  6 tazzine acqua + 1 cucchiaio di caffè solubile oppure 6 caffè (amaro e freddo)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 100 g zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Sciogliere il caffè solubile nell’acqua e conservare in frigo
  2. Montare con le fruste elettriche gli albumi, conservare nel congelatore
  3. Montare con le fruste elettriche i tuorli insieme allo zucchero a velo. Unire il mascarpone. Mantecare con le fruste solo pochi secondi per non smontare il composto
  4. Spegnere le fruste. Unire ai tuorli gli albumi freddi quindi mescolare con un cucchiaio facendo un movimento dal basso verso l’alto.

Assemblaggio torta mattone

  1. Bagnare i biscotti velocemente nel caffè freddo, quindi con questi creare la base della torta
  2. Coprire con metà crema al mascarpone
  3. Fare un secondo strato di biscotti inzuppati nel caffè freddo
  4. Infine coprire con la restante crema al mascarpone
  5. Spolverizzare con cacao amaro

Prima di servire la Torta mattone lasciarla riposare nel frigo 2 ore oppure 30 minuti nel congelatore

_________________

PER VOTARE LA RICETTA

Lascia  IL TUO MI PIACE

_________________

La Torta mattone o mattonella è un ottimo dolce per occasioni improvvise, come dessert di fine pasto, dolce della domenica o dolce da offrire ad amici inaspettati. Soprattutto indicata nel periodo caldo in quanto non necessita di alcun tipo di cottura e nella preparazione non si sporca troppo in cucina.

_________________

Conservazione

Una volta preparata si conserva in frigo fino ad un massimo di 3 giorni oppure si può congelare per periodi lunghi (fino ad un massimo di 6 mesi)

__________________

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.