Spaghetti con calamari. Il calamaro è un’ottima fonte di proteine a basso tenore calorico, si presta a molti tipi di piatti come antipasti, primi, secondi.
Di seguito la ricetta di un primo con calamari:
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Ricetta. Spaghetti con calamari
Ingredienti per 2 persone:
- 3 etti circa di anelli
- un filo di olio di oliva
- un pizzico di sale
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un pizzico peperoncino
- prezzemolo
- aglio
- 2 etti di spaghetti
- 2 cucchiai di panna da cucina ( o latte)
Procedimento:
In una padella con un filo di olio cuocere gli anelli 10 minuti, aggiungere il vino, abbassare la fiamma e cuocere 20 minuti stando attento che il liquido non si asciughi troppo ( casomai aggiungere un pò di acqua calda),salare. In una pentola a parte far soffriggere uno spicchio di aglio in un filo di olio, unire 6-7 pomodorini ciliegini, cuocere 7-8 minuti,finchè risulteranno dorati, unire gli anelli cotti, poi passare tutto al tritaprezzemolo. Rimettere nella padella di cottura e unire 2 cucchiai di panna da cucina, a questo punto aggiungere gli spaghetti cotti al dente, far saltare,prima di spegnere il fornello spolverizzare gli spaghetti di prezzemolo tritato insieme ad uno spicchio di aglio. Servire caldi