Acciughe sott’olio

 L’acciuga ha carne ricca di proteine nobili e di ferro. Come tutto “il pesce azzurro”, contiene acidi grassi della classe omega-3, quindi, regolarizzano il metabolismo lipidico e favoriscono la fluidità del sangue. Di seguito la ricetta delle acciughe sott’olio:

INGREDIENTI:

  • acciughe
  • aceto
  • vino
  • prezzemolo
  • aglio
  • peperoncino
  • sale

PROCEDIMENTO:

Pulire le acciughe, togliendo la testa e insieme le interiora, poi gettare in una pentola dove avete messo , metà vino e metà aceto, l’importante che il liquido copra bene le acciughe, far bollire 2 minuti, scolare e prima che si freddino togliere la lisca. Mettere tutte le acciughe prive di lisca in un canovaccio, far asciugare circa 1 ora, poi sistemare in un contenitore alternando strati di acciughe con sale, peperoncino,prezzemolo frullato insieme all’aglio. Coprire d’olio e riporre in frigo.

Si mantengono anche 1 mese in frigorifero.

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