Rotolo al limone

Rotolo al limone

Rotolo al limone

Rotolo al limone è un dolce facile e veloce oltre ad assicurarci una bontà infinita. Realizzato con la► pasta biscotto che non si rompe mai, neanche se si raffredda. Riguardo alla farcitura interna del rotolo ho scelto una crema tanto semplice quanto prelibata, è la lemon cream, velocissima si prepara in un attimo sul serio..senza sporcare quasi niente e senza cottura, solo pochi attimi per sciogliere gli ingredienti.

QUI ► Video Lemon cream

QUI► Ricetta Pasta biscotto

QUI►Ricetta crema al limone

Rotolo al limone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per pasta biscotto

  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 40 g Farina 00
  • 40 g Fecola di patate
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per crema al limone

  • 70 g Succo di limone
  • 70 g Torrone bianco
  • 500 ml Panna vegetale senza lattosio (senza grassi idrogenati)

Preparazione

  1. Rotolo al limone

    Prima di tutto preparate la► pasta biscotto

    1. Montare prima gli albumi con le fruste elettriche, dopo 1 minuto di lavorazione unire 50 g di zucchero, continuare a lavorare il composto finchè la meringa risulterà soffice e soda
    2. Montare i tuorli + 50 g di zucchero con le fruste elettriche
    3. Unire farina + fecola + lievito (setacciati insieme) e continuare a lavorare il composto con le fruste elettriche ancora pochi secondi
    4. Quindi spegnere le fruste. Aggiungere nei tuorli gli albumi montati in precedenza e mescolare con un cucchiaio dal basso verso l’alto.

    Versare il composto ottenuto in una teglia (30 x 30) rivestita con carta forno, livellare con il dorso di un cucchiaio

    Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C – tempo imposto 7 minuti (regolarsi sempre in base alle qualità del proprio forno)

  2. Mentre la pasta biscotto è in forno potete preparare la►crema al limone

    QUI potete vedere anche il Video della► Lemon cream

    1. Ponete il torrone in una pentola (non troppo grande), accendete il fornello medio e lasciate scaldare, quando vedrete che il torrone inizia a sciogliersi abbassate subito la fiamma al minimo, mescolate.
    2. Aggiungete il succo di limone e alzate la fiamma, mescolate pochi istanti poi spegnete. Mettete subito la pentola in acqua fredda per 2 minuti in modo da far scendere la temperatura del composto

    3. Trasferite il composto nel bicchiere di un frullatore ad immersione, unite 3 mestoli di panna di soia liquida, azionate il motore per 10 secondi.

      Aggiungete metà della panna rimasta poi azionate di nuovo

      Unite tutta la panna rimasta quindi frullate ancora pochi istanti. Vedrete addensarsi la crema al limone in pochi secondi.

  3. Assemblate il dolce

    Dopo aver sfornato la pasta biscotto e lasciata raffreddare un po, potete stendere la crema al limone su tutta la base. Quindi arrotolate.

    Spolverizzate con zucchero a velo vanigliato (facoltativo)

Note

PS

Riguardo alla crema di farcitura è possibile prepararla con torrone bianco oppure senza.

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