Ricetta focaccia con rose di pane | al bacon
Una focaccia formata da 50 piccole rose, disposte una vicino all’altra, sistemate in una teglia da forno. Una volta lievitate si uniscono formando una bellissima focaccia d’effetto. Il suo aspetto la rende molto originale e adatta a feste, finger food, buffet, aperitivo, fast food, antipasto, merenda, stuzzichino, appetizer, pic nic (anche per festa del 1°maggio e pasquetta) Le rose, in rappresentanza del mese di maggio, rendono questa focaccia perfetta come ricetta per la festa della mamma. La caratteristica della focaccia oltre all’aspetto è la morbidezza imprigionata all’interno di ogni rosa. Potete preparare la focaccia anche il giorno precedente, poi prima di servire sarà sufficiente infornarla per 5 minuti…tornerà come appena fatta, ma vi assicuro che resta morbida e gustosa anche senza riscaldare
Ricetta focaccia | monoporzione
Ricetta focaccia con rose di pane, ma sapete la cosa più simpatica di questa focaccia qual’è ? Si serve intera sia in un buffet, sia in casa come antipasto o merenda. Per poter prelevare un pezzetto di focaccia non si utilizzano ne forbici ne coltello ma soltanto le mani, si prende una rosellina poi si tira con delicatezza e si staccherà che è una meraviglia.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la ricetta focaccia con rose di pane
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Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 30 minutes
Yield: 1 focaccia 36 x 36
Serving Size: 50 porzioni
Ingredients
- 850 g farina 0 (io farina Azienda Capati
- 580 ml di acqua tiepida
- 20 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 200 g di bacon o pancetta
- 30 ml olio
- erba cipollina
Instructions
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- Mettete nella ciotola della planetaria la farina l’acqua tiepida e il lievito sbriciolato, azionate il motore e impastate con il gancio per 5 minuti.
- Unite il sale e continuate ad impastare altri 5 minuti, finchè l’impasto risulterà elastico e incordato
- Aggiungete il bacon e continuate ad impastare ancora per 5 minuti circa
- Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare 30 minuti
- Riprendete l’impasto, adagiatelo sul piano da lavoro leggermente oliato. Prendete dei pezzi di impasto (del peso di circa 28 g l’uno). Stendete ogni pezzo come un cordoncino della lunghezza di circa 15 cm, quindi oliate poi attorcigliatelo su se stesso, con questo formate un nodo. Continuate così fino a terminare l’impasto (si ottengono circa 50 rose di pane)
- Adagiate le rose di pane in una teglia ricoperta con carta forno (le rose devono stare una vicino l’altra in modo che dopo la lievitazione si uniscono e coprono bene l’intera teglia formando un’unica focaccia)
- Oleate e coprite con un foglio di pellicola appoggiandola sopra in modo leggero
- Lasciate lievitare fino al raddoppio
- Trascorso il tempo eliminate la carta trasparente, spolverizzate la focaccia di rose con erba cipollina
- Cuocete in forno per 30 minuti a 200 gradi
La ricetta focaccia di pane è formata da 50 rose di pane sistemate in una teglia una vicino all’altra. Una volta lievitate si uniscono formando una bellissima focaccia d’effetto. Il suo aspetto la rende molto originale e richiestissima nelle feste, finger food, buffet, aperitivo, fast food, antipasto, merenda, stuzzichino
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Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti
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