Patate senza forno, si preparano con un metodo molto particolare, sembra di gustare delle patate al forno, anzi ancora più buone. Ricetta semplice e veloce, si possono preparare in anticipo e finire la cottura al momento, senza troppi inconvenienti.
Seguitemi per la ricetta delle Patate senza forno:
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Ingredienti:
- Patate
- sale q.b.
- olio q.b
- 1 cucchiaio di rosmarino e aglio frullati insieme
Procedimento:
- Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti, farle lessare in acqua leggermente salata, 10 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, scolarle.
- A questo punto si può procedere alla ” preparazione finale “, oppure si possono sistemare in frigorifero e procedere alla ” preparazione finale ” dopo qualche ora ,oppure il giorno seguente, questo dipende dalla necessità di ognuno.
- PREPARAZIONE FINALE:
- Riprendere le patate già lessate, friggerle in olio bollente ( preferibilmente d’oliva ), per 10 minuti o finchè avranno assunto un colore dorato, un secondo prima di toglierle dall’olio, spolverizzarle con il trito di rosmarino e aglio, poi spegnere subito il fornello e toglierle in fretta dall’olio. Sistemarle in un piatto con carta assorbente e servire calde . Quest’ultimo passaggio è molto importante, affinchè il rosmarino e l’aglio non bruci. Se tutto viene fatto nei tempi , l’odore che emanano sarà gradevolissimo, e il gusto ancor di più.
Primo consiglio: il sale non va mai aggiunto sulle patate fritte con questo metodo, ma è d’obbligo aggiungerlo all’acqua di cottura .
Secondo consiglio: è bene tenere sempre in freezer una bustina di rosmarino e aglio frullati insieme, oltre ad essere molto comodi , rendono di più sui cibi.