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Pasta al mascarpone

Pasta al mascarpone. La Pasta al mascarpone, è una ricetta semplice e veloce, dal sapore molto delicato e dalla consistenza molto cremosa. Pasta al mascarpone, buonissima anche con soltanto parmigiano e mascarpone, ma ho voluto aggiungere un salume delicato,  adatto al piatto in questione e una spolverizzata di pepe bianco.

La Pasta al Mascarpone, è un primo piatto adatto per un pranzo veloce, allo stesso tempo molto gustoso e delicato. Piace molto anche ai bambini, naturalmente in questo caso non aggiungiamo il pepe bianco.

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Ricetta : Pasta al mascarpone

Ingredienti ( per 4 persone ) :

  • 400 g di linguine
  • 150 g di mascarpone
  • 150 g di prosciutto cotto ( 2 fette spesse )
  • pepe bianco q.b.
  • sale q.b.
  • 10 g di olio
  • 100 g di parmigiano
  • 50 g di latte
  • 2 cucchiai di panna da cucina

Procedimento:

  1. Mettere sul fuoco una pentola capiente, con abbondante acqua e portarla ad ebollizione .
  2. Dopodichè, versare la pasta nella pentola e unire 2 pizzichi di sale.
  3. Nel frattempo che la pasta arriva a cottura, mettere una padella sul fuoco, con un filo di olio di oliva, unire il prosciutto cotto tagliato a dadini, farlo soffriggere 10 secondi; aggiungere il mascarpone e la panna, mantecare e creare una crema densa. Unire il parmigiano e mescolare. Spegnere il fornello.
  4. Scolare la pasta al dente, versarla nella padella, accendere il fornello a fuoco vivace, unire il latte e mescolare In continuo per circa 2 minuti. L’importante è non far asciugare troppo la cremina ai formaggi sul fondo della padella.
  5. Infine spolverizzare con pepe bianco.

La Pasta al mascarpone è pronta per essere gustata calda. Buon Appetito!

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