La Pasta al Mascarpone, è un primo piatto adatto per un pranzo veloce, allo stesso tempo molto gustoso e delicato. Piace molto anche ai bambini, naturalmente in questo caso non aggiungiamo il pepe bianco.
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Ricetta : Pasta al mascarpone
Ingredienti ( per 4 persone ) :
- 400 g di linguine
- 150 g di mascarpone
- 150 g di prosciutto cotto ( 2 fette spesse )
- pepe bianco q.b.
- sale q.b.
- 10 g di olio
- 100 g di parmigiano
- 50 g di latte
- 2 cucchiai di panna da cucina
Procedimento:
- Mettere sul fuoco una pentola capiente, con abbondante acqua e portarla ad ebollizione .
- Dopodichè, versare la pasta nella pentola e unire 2 pizzichi di sale.
- Nel frattempo che la pasta arriva a cottura, mettere una padella sul fuoco, con un filo di olio di oliva, unire il prosciutto cotto tagliato a dadini, farlo soffriggere 10 secondi; aggiungere il mascarpone e la panna, mantecare e creare una crema densa. Unire il parmigiano e mescolare. Spegnere il fornello.
- Scolare la pasta al dente, versarla nella padella, accendere il fornello a fuoco vivace, unire il latte e mescolare In continuo per circa 2 minuti. L’importante è non far asciugare troppo la cremina ai formaggi sul fondo della padella.
- Infine spolverizzare con pepe bianco.
La Pasta al mascarpone è pronta per essere gustata calda. Buon Appetito!
Questa pasta al mascarpone é buonissima! Da provare 🙂
Ciao Evelin, spero che rimarrai soddisfatta !!!! 🙂