Salsicce e patate al forno : ricetta invernale, semplice e gustosa. Patate e salsiccia in forno, pietanza unica e completa. Salsicce e patate al forno una combinazione perfetta per un piatto veloce e saporito Il procedimento prevede, una veloce precottura delle patate, in acqua aromatizzata. Le Patate al forno prelessate, in acqua leggermente salata e aromatizzata, migliorano il gusto, della pietanza finale. Usciranno dal forno croccanti fuori e morbide dentro, aromatizzate e profumate. Le salsicce le ho aggiunte quasi a fine cottura, in questo modo non si rischia di sfornare dei bocconcini di salsicce bruciacchiati.
Le salsicce e patate al forno adatte per mettere d’accordo tutta la famiglia.
[banner]
Ti potrebbe interessare :
- Fagiano al mascarpone
- Melanzane a funghetto
- Scaloppine di pollo in padella
- Zucchine con mozzarelle e patate
Ricetta : Salsicce e patate al forno
Ingredienti per 4 persone :
- 4 salsicce fresche
- 1kg di ” Patate Selenella “
- sale q.b.
- olio q.b.
- rosmarino q.b.
- 10 pomodori ( tipo vulcano )
Procedimento:
- lavare , pelare e tagliare a cubetti le patate .
- Versarle in una pentola capiente di acqua aromatizzata con rosmarino, aglio, poco pepe, poco sale, portata in ebollizione in precedenza.
- Far cuocere 15 minuti , dopodichè scolarle bene ,
- Disporle su una teglia , ricoperta con carta forno
- condire con olio , una quantità minima di sale, rosmarino, origano, aglio, pomodori tagliati a metà.
- infornare per 25 minuti a 220° .
- nel frattempo sistemare in una pentola non troppo grande, le salsicce, con un filo d’olio e cuocere 10 minuti , girandole da ogni lato .
- Trascorsi 15 minuti, tagliare le salsicce a metà , sistemarle tra le patate e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Le Salsicce e patate al forno sono pronte per essere gustate. Buon appetito!!
buonissime,complimenti!!!
Grazie Dani !!!!