Grissini con lievito madre

Grissini con lievito madre fragranti e croccanti realizzati con pasta madre e farine miste. Stuzzichini arricchiti da una superficie dorata grazie ad una miscela di tuorlo e latte, aromatizzati da un gradito aroma molto adatto ai lievitati, l’origano! La particolarità dei Grissini è la forma spiga di grano, una realizzazione semplice e veloce. Ricetta da forno a lunga lievitazione.

Grissini con lievito madre

Lievito naturale, chiamato anche lievito madre, pasta acida pasta madre o lievito acido, è un impasto di farina e acqua. Diverso dal lievito di birra, poichè il lievito naturale comprende dei batteri lattici che producono degli acidi organici i quali consentono una maggior crescita e una maggior digeribilità del prodotto. La conservazione dei prodotti preparati con lievito madre ha tempi molto più lunghi rispetto ai prodotti realizzati con lievito di birra. Attivare il lievito madre in casa non è difficile basta dedicargli pochi minuti al giorno per una settimana, per poi conservarlo in frigo facendo dei rinfreschi periodici. Se avete intenzione di provare a preparare questo fantastico lievito in casa qui il procedimento passo passo. Al termine di una settimana di rinfreschi potrete testare se il vostro lievito naturale sarà attivo e preparare i grissini con lievito madre

 Grissini con lievito madre, ideali per chi ama gli snack. Adatti per un antipasto accompagnati da salumi.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione dei grissini con lievito madre. Se vuoi prepararli anche tu seguimi..

Grissini con lievito madre

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Grissini con lievito madre
Recipe Type: Appetizer
Cuisine: Italian
Author: Roberta Giovagnoli
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 20
Grissini con pasta madre a forma di spiga di grano, per un finger food, buffet o antipasto
Ingredients
  • Per impasto
  • 60 g di pasta madre
  • 175 g farina manitoba
  • 70 g di farina 00
  • 150 g acqua a temperatura ambiente
  • 2 g di sale
  • 16 g di olio
  • Per decorazione
  • mezzo cucchiaino di origano
  • 1 tuorlo
  • 1 g di sale
  • 1 cucchiaio di latte
Instructions
  1. Sciogliere la pasta madre ( rinfrescata da almeno 2 ore) nell’acqua a temperatura ambiente
  2. Disponete le farine sulla spianatoia, create un vulcano centrale nel quale verserete la pasta madre sciolta, sale e olio.
  3. impastate, formate un panetto
  4. disponete il panetto in una ciotola capiente ed oleata, coprite con pellicola e lasciate riposare tutta la notte (8 – 12 ore)
  5. Al mattino riprendete il panetto dalla ciotola e lavoratelo
  6. formate dei piccoli filoncini
  7. sistemateli in una teglia ricoperta con carta forno
  8. fate dei tagli obliqui su tutta la lunghezza dei grissini, utilizzando delle forbici da cucina. quindi unite
  9. tuorlo
  10. latte
  11. origano
  12. sale.
  13. mescolate e pennellate la superficie di ogni grissino con il composto appena ottenuto
  14. coprite la teglia con un vassoio più grande e sistemate in un forno spento per 1 ora (o fino al raddoppio).
  15. Dopodiché cuocete in forno preriscaldato a 200 ° , per 15 – 20 minuti circa.

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