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Girelle merendine

Le girelle merendine, morbidissime per la merenda dei bambini sono facili nella preparazione, veloci nella cottura, sono talmente morbide che si sciolgono in bocca. La particolarità delle girelle morbidissime per la merenda dei bambini è la densa e gustosa farcitura, preparata con panna di soia e cioccolato fondente. La panna di soia ha un quarto dei grassi della panna “vaccina” e meno della metà delle calorie. Si mantiene benissimo fuori dal frigorifero. La girella è anche comoda da mettere nello zaino della scuola, per sostituire le classiche merende piene di conservanti.

Di seguito la ricetta delle girelle merendine, morbidissime per la merenda dei bambini:

 

Ingredienti per il pandispagna da arrotolare:

  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 40 g di farina 0
  • 40 g di fecola
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la farcitura del rotolo:

  • 1 confezione da 200 ml di panna di soia
  • 300 g di cioccolato fondente

Procedimento della preparazione della farcia del rotolo:
Versare la panna in una pentola non troppo grande, a fondo spesso, appena accenna il primo bollore, unire il cioccolato fondente a pezzi. Mescolare finchè tutto il cioccolato sarà sciolto e la crema sarà densa e di un bel colore scuro ( 2-3 minuti circa). Sistemare la pentola in acqua fredda per velocizzare il raffreddamento. Ogni tanto mescolare.

Procedimento del pandispagna da arrotolare:

  • Dividere gli albumi dai tuorli.
  • Montare prima gli albumi con le fruste elettriche, quando saranno cresciuti (3 minuti circa), unire 60 g di zucchero, lavorare con le fruste elettriche finche la meringa è densa abbastanza da non cadere dalla pentola se viene capovolta (3 minuti circa)
  • Montare i tuorli con  60 g di zucchero con le fruste elettriche, per circa 5 minuti,
  •  unire  le farine setacciate insieme al lievito, azionare le fruste ancora 1 minuto.
  • Aggiungere all’impasto di uova, la meringa. Mescolare con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare tutto.
  • Versare il composto ottenuto in una teglia con carta forno (30×30), livellare e infornare per 7 minuti a 200 gradi

Ho usato un fornetto elettrico non ventilato con grill acceso sopra e sotto.

Trascorsi 7 minuti, capovolgere il pandispagna su un canovaccio di cotone bianco, staccare con facilità la carta forno, versare la ganache ormai fredda, arrotolare ben stretto. Sistemare in frigorifero almeno 1 .

Trascorso il tempo necessario per il raffreddamento del rotolo, tagliare a fette, poi sciogliere 100 g di cioccolato fondente al microonde e stenderlo sulle girelle. Io ho ricoperto di cioccolato solo un lato di ogni girella, ma si può tranquillamente ricoprirli entrambi.

Le girelle sono pronte .

 
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4 Risposte a “Girelle merendine”

  1. Ma lo sai che mi hai risolto un problema? Tra un pò ricomincia la scuola e stavo già cominciando a pensare a come cambiare ogni mattina la merenda da mettere negli zainetti dei bambini. Invece di comprarle le preparò io… Sei stata fantastica, brava e complimenti

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