Girelle merendine al cioccolato e miele, sono davvero speciali e golose. Composte, soffici, gustose. La sua particolarità è la morbidezza del pandispagna, ma anche la gustosa ganache al cioccolato gli da un tocco di perfezione nel gusto. La preparazione delle Girelle merendine al cioccolato e miele, è facile e veloce, rimangono soffici fino all’ultima fetta.
Girelle merendine al cioccolato e miele, adatte per la merenda o la colazione, soprattutto per i bambini, anche se piacciono molto anche ai grandi.
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Ingredienti del pandispagna:
- 4 uova
- 90 g di zucchero
- 40 g di fecola
- 40 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaio di miele
Procedimento per la preparazione del pandispagna:
- Dividere gli albumi dai tuorli
- Montare gli albumi con le fruste elettriche 2 minuti, poi aggiungi 60 g di zucchero, continua a montare altri 2 minuti
- Montare i tuorli con le fruste elettriche 10 secondi,unire 4 cucchiai di acqua bollente e non smettere mai di frullare, finchè il composto si presenterà bianco e cremoso ( in genere impiega 2-3 minuti) aggiungere 30 g di zucchero e 1 cucchiaio di miele, continuare a frullare, unire le farine setacciate insieme al lievito.
Unire gli albumi montati al composto di tuorli, mescolare con un cucchiaio e mai con le fruste elettriche. Stendere in una teglia (33×33) da forno con carta forno. Infornare 7 minuti a 220 gradi.
Trascorso il tempo di cottura, capovolgere la teglia su un piano da lavoro, dove avrete steso un canovaccio bianco di cotone , cosparso di zucchero; staccare il foglio di carta forno dal pandispagna, poi arrotolarlo e farlo raffreddare un pò prima di farcire (per vedere il procedimento del Pan di spagna da arrotolare, nei dettagli con immagini, clicca qui
Nel frattempo preparare la crema ganache:
Ingredienti:
- 1 confezione di panna da cucina
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di nesquik
Procedimento:
- Mettere la panna in un pentolino, con il fondo spesso, sul fuoco.
- Appena accenna il bollore, unire il cioccolato fondente, mantecare finchè tutto il cioccolato si sarà sciolto e la ganache avrà un aspetto denso e liscio, infine unire il miele e il nesquik, far sciogliere qualche secondo, poi spegnere il fornello.
- Sistemare la pentola della ganache in un contenitore di acqua fredda e farla raffreddare ( per vedere il procedimento della ganache, nei dettagli con immagini, ( clicca qui )
Riprendere il pandispagna, srotolarlo, farcire e arrotolarlo di nuovo. Tagliare a fette.
Si possono decorare con il cioccolato sciolto unito a una punta di miele ( 50 g ci cioccolato fondente e metà cucchiaino di miele, sciolti nel microonde ), utilizzando un conetto di carta forno. Ma sono ottime anche così al naturale.
Le Girelle merendineal cioccolato e miele, sono pronte per una merenda sana e golosa
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La ricetta l’ho già copiata anche perchè mentre leggevo la ricetta, si è avvicinato mio figlio, ha visto la foto e mi ha detto: “Mamma li possiamo preparare anche noi?” Come dirgli di no? Anche perchè il beneficio è anche mio, giusto? Complimenti
Ciao Marsi, non si può dire no, ci mancherebbe 🙂 Grazie per i complimenti!!!