Crema allo yogurt di limone
Crema allo yogurt di limone, cioccolato bianco e panna da cucina. Senza latte, ne farina, ne uova, densa, liscia e dal gusto delicato e goloso nello stesso tempo. Una crema che sembra una ganache bianca ma anche una Namelaka..talmente veloce da preparare e talmente buona che farebbe innamorare chiunque. Ottima come dolce al cucchiaio, perfetta per farcire torte, croissant, biscotti, crostate e tant’altro
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Portata : dolce base
Prep Time: 5 minuti di lavoro
Serving Size: 2 porzioni (sufficiente per farcire una torta di 18 cm)
Difficoltà : facile
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Crema allo yogurt di limone
Ingredienti
- 1 brik di panna da cucina (200 g)
- 100 g cioccolato bianco
- 6 g gelatina in fogli
- 2 yogurt al limone (125 g ognuno)
Preparazione
- Mettere la gelatina in un piatto fondo, quindi aggiungere acqua fredda fino a coprirla completamente (se il foglio è troppo grande si può spezzare in più parti tranquillamente)
- Mettere la panna da cucina in una pentola non troppo grande (meglio se con il fondo pesante). Accendere il fornello e lasciare scaldare.
- Prima che arrivi ad ebollizione aggiungere il cioccolato bianco (spezzettato grossolanamente). Mescolare con una spatola fino a completo scioglimento del cioccolato.
- Appena il cioccolato risulterà sciolto completamente aggiungere lo yogurt e portare ad ebollizione (senza mai smettere di mescolare, meglio utilizzare una spatola di silicone o legno “piatta” per arrivare bene su tutta la superficie “base” della pentola evitando così che la crema possa attaccarsi al fondo)
- Lasciare bollire (sempre mescolando) per circa 1 minuto, poi spegnere il fornello. Aggiungere la gelatina strizzata dall’acqua e mescolare immediatamente fino a completo scioglimento (se fosse necessario ri-accendere qualche istante il fornello)
- A questo punto la crema allo yogurt di limone è pronta, quindi immergere la pentola in acqua fredda per farla raffreddare velocemente. Rimestare spesso. Una volta raffreddata trasferirla in frigo per 4 ore oppure in congelatore per 1 ora, per permettere alla gelatina e al cioccolato di solidificare e rendere la crema densa e liscia, pronta per l’utilizzo con un ottima tenuta.
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Crema allo yogurt di limone
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NB :
Naturalmente utilizzare prodotti (cioccolato – yogur al Limone – panna da cucina) senza lattosio in caso di intolleranza (per prodotti senza lattosio si intendono prodotti con meno dello 0,01% di lattosio)
Variante
In base ai propri gusti è possibile unire alla crema fredda della panna vegetale montata (1 bicchiere sarà più che sufficiente), naturalmente in questo caso il gusto al limone della stessa crema declinerà leggermente.