Cheesecake ai fichi. Proprietà dei fichi : discreta presenza di vitamina A, che in abbinamento al potassio, al ferro ed al calcio risulta avere proprietà benefiche e rinforzanti nei confronti di ossa e denti; anche la vista e la pelle sono in grado di trarre benefici dalle sopracitate sostanze. Un’ altra proprietà nota dei fichi è quella lassativa dovuta principalmente alla presenza nei fichi di fibre e mucillagini.
Di seguito il Cheesecake ai fichi
[banner]
Ti potrebbe interessare:
- La torta sfogliata con delicata crema di fichi e amaretti
- Cheesecake al cioccolato
- Viennetta al gusto di amaretti
Ingredienti della Cheesecake ai fichi :
- 100 g di biscotti digestive croccanti con cereali
- 45 g di burro
- 8 fichi medi
- 200 g di panna vegetale zuccherata
- 125 g di mascarpone
- 100 g di panna vegetale zuccherata per la decorazione
Procedimento:
- Ridurre in polvere i biscotti, unire il burro , amalgamare bene e poi stendere in un piatto da portata con intorno un cerchio apribile, sistemare in frigo.
- Montare la panna, unire il mascarpone e i fichi sbucciati e frullati. Dividere questo composto in 2 ciotole, in uno aggiungere 2 cucchiai di nesquik e l’altro lasciarlo bianco.
- Riprendere la base dal frigo, stenderci prima lo strato bianco poi lo strato scuro e decorare con 100 gr di panna .
[shopeat_button]