Pizza senza forno ricetta adatta al periodo estivo. Preparata con impasto base per pizza, utilizzando lievito di birra. Si cuociono in una padella con un filo di olio, morbide e davvero gustose!! Pizza margherita con origano, ricetta facile e sfiziosa! Un’idea per cena diversa dal solito!
Pizza senza forno ricetta
Per gli amanti della pizza, nel periodo caldo è una penitenza sofferta non poter accendere il forno per preparare la pizza fatta in casa. Ma c’è una ricetta che ormai molti hanno adottato, per preparare la pizza in padella senza la necessità di accendere il forno: pizza senza forno ricetta estiva! Una pizza veloce, giusto un tempo minimo per la lievitazione e poi una ad una…una cottura veloce in padella, 5 minuti ed è pronta! Pizza con mozzarella filante come appena sfornata, senza forno…irresistibile !!!
Pizza senza forno ricetta salata, per poter gustare la pizza anche in estate. Pizza margherita in padella, gustosa e filante da non credere!!!
Oggi in cucina preparo la pizza senza forno ricetta estiva !!! Seguitemi !!!
Ricetta : Pizza senza forno ricetta estiva
Ingredienti per 2 persone:
- 500 g farina
- 320 ml acqua tiepida
- 12 gr lievito di birra
- mezzo cucchiaino di sale
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
Procedimento:
Impasto con planetaria (per impasto a mano o con bimby clicca QUI)
1) versate la farina nella ciotola dell’impastatrice ( con foglia), azionate il motore e fate girare 2 minuti (velocità 2), serve ad arieggiare la farina
2) aggiungete poi il lievito sbriciolato e aumentate la velocità fino a 4 per altri 2 minuti, l’umidità della farina basterà ad azionare il lievito
3) unite l’acqua tiepida ( circa 28°C ), senza spegnere mai il motore. Appena vi accorgerete che l’impasto inizia a staccarsi dal fondo della ciotola, unite un filo di olio (circa 3 cucchiai), continuate a far lavorare la foglia per qualche istante
4) Sostituite alla foglia il gancio, azionate di nuovo l’impastatrice arrivate alla velocità 2, unite un goccio di acqua nella quale avrete sciolto il sale, aumentate la velocità fino alla massima per 5 – 10 minuti.
5) spegnete il motore, coprite l’impasto con un foglio di pellicola ( meglio se lo lasciate nella ciotola dell’impastatrice) e fatelo lievitare fino al raddoppio
6) quando il suo volume sarà raddoppiato , con un coltello a lama lunga tagliate l’impasto in 4 parti
7) stendete ogni pezzo, creando 4 basi tonde, fatele lievitare 15 minuti, meglio se coperte.
Mettete sul fuoco una padella larga più o meno come la grandezza di una pizza, versate un filo d’olio, fate scaldare 1 minuto, adagiate la prima pizza nella padella, coprite con un coperchio di vetro, cuocete per 2-3 minuti a fuoco basso. Quando sotto risulta dorata, giratela, conditela con poco pomodoro e mozzarella, coprite di nuovo e lasciatela cuocere altri 2-3 minuti.
Procedete allo stesso modo per le altre 3 pizze!!
Pizza senza forno ricetta estiva è pronta per essere gustata!!!! Buon Appetito !!
Pizza senza forno ricetta estiva la potete trovare anche nella mia pagina ufficiale !! Tantissime foto-ricette
Aspettate c’è dell’altro
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ma che bella idea! complimenti!
Grazie Elisa :)))
l’ho preparata domenica sera ed è stata buonissima, grazie!!!
sono contentissima quando qualcuno prova le mie ricette, grazie a te :)))))))
roby se ti può servire avrei tante ricetta da condividere con te
Ciao Letizia, contattami dal mio blog, ne parleremo 🙂
la sto facendo ora ma non mi sembra d leggere come deve essere il fornello…
Ciao Alessandra 🙂 si .. si fornello basso !!!
fatta e mangiata..buonissima!é venuta meglio d tante altre volte che l’ho fatta al forno! ottima!
Ciao Alessandra, ma che bello..sono felicissima che ti sia piaciuta 😉 !! Buona domenica cara 😉