Bigne ripieni

Bigne ripieni, una golosità assoluta. I bignè fatti in casa, non sono paragonabili a quelli commerciali. Sapore vero e genuino, croccantezza  esterna, sofficità interna. Ripieni con varie creme : nocciola, caffè, cioccolato, cocco. Adatti per feste, buffet, finger food. Ottimi per preparare profitterol e sant’honorè.

 

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Ricetta: Bigne ripieni
Ingredienti per circa 15 bignè

Procedimento:

Mettere sul fuoco, una casseruola con acqua + burro + sale. Appena avrà raggiunto l’ebollizione, aggiungere la farina e cuocere l’impasto per 2-3 minuti, mescolando con un mestolo di legno, finché l’impasto si trasformerà in una palla.

Far raffreddare l’impasto.

Aggiungere le uova (una alla volta), mescolare con vigore finchè l’uovo risulterà ben assorbito (non aggiungere il successivo uovo se il precedente non è ben assorbito).

Formare 15 bignè, utilizzando due cucchiaini oppure una sac à poche.

Cuocere a 200 °C finché i bignè non saranno lievitati e dorati al punto giusto, circa 25 minuti, poi abbassare il forno a 170° e lasciarli altri 10 minuti. Spegnere il forno e lasciar asciugare al suo interno i bignè mettendo una pallina di carta stagnola tra lo sportello semi – aperto (1/2 cm).

Consiglio: non aprire mai il forno durante la cottura

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Ingredienti per la crema:

Procedimento:

Per fare le 4 creme miste, basta dividere la crema ancora calda in 4 contenitori e rispettivamente ad ognuna aggiungere :

crema al cioccolato: si aggiunge un cucchiaio di cacao amaro o del cioccolato fond. fuso

la crema al caffè: si  aggiunge un cucchiaio di caffè solubile

la crema alla nocciola: si aggiunge un cucchiaio di pasta di nocciola

la crema al cocco: il procedimento è diverso, si deve mettere della farina di cocco in ammollo nel latte caldo poi si filtra dopo 20 minuti e si usa x fare la crema con lo stesso procedimento della crema base e gli stessi pesi di ogni ingrediente.

Quando ogni crema ha il suo gusto a vostra scelta , montare 250 ml di panna vegetale zuccherata ed aggiungerne 1 parte a tutte le creme.

farcire i bignè con le creme poi decorare a seconda della crema interna.

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Bigne ripieni sono pronti per essere gustati. Buon Appetito!
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