Sono ottimi per compleanni , rinfreschi , merende per bambini , finger food, buffet e perchè no, anche per una colazione golosa.
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Ingredienti per 12 coni :
- 12 fette di pane per tramezzini
- un albume
- 11 g di meringhette
Ingredienti per crema chantilly :
- 1 tuorlo
- 25 g di zucchero
- 170 ml di latte
- 1 foglio di gelatina
- 85 ml di panna vegetale già zuccherata
- 10 g di fecola
- 10 g di farina 00
Procedimento crema chantilly:
- Mettere a bollire il latte
- immergere il foglio di gelatina in 2 dita di acqua fredda
- frullare con le fruste elettriche il tuorlo,
- unire 3 cucchiai di latte caldo e continua a frullare altri 2 minuti,
- aggiungere lo zucchero, frulla 3 minuti,
- unisci le farine e quando saranno ben amalgamate al composto,
- aspettare che il latte inizia a salire, proprio in quel momento preciso, unire la gelatina strizzata, riattendere qualche secondo che il latte risalga, e quando è quasi arrivato al bordo della pentola, gettarlo tutto insieme nel composto delle uova ( è importante non sbagliare questo procedimento, per una buona riuscita della Crema pasticcera) , mescolare subito, senza perdere neanche un secondo ( girando sempre nello stesso verso ), finchè la Crema pasticcera assumerà un aspetto denso e liscio.
- Immergere la ciotola della Crema pasticcera in acqua fredda e far freddare, mescolare di tanto in tanto.
- una volta raffreddata unire la panna montata.
Procedimento coni:
- Per prima cosa si tagliano i bordi del pane per tramezzino e si assottiglia con il mattarello
I coni sono pronti per essere gustati.
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