Crema chantilly in coni di pane

Crema chantilly in coni di pane, hanno un sapore così delicato che non si riesce a smettere di gustarli. Soffici al punto giusto, cremosi e profumati. Nascondono un segreto nel sapore e nell’aroma, dati dall’utilizzo di uno zucchero a velo molto particolare.

Sono ottimi per compleanni , rinfreschi , merende per bambini , finger food, buffet e perchè no, anche per una colazione golosa.

[banner]

Ti potrebbe interessare :

Ricetta Crema chantilly in coni di pane

 Ingredienti per 12 coni :

  • 12 fette di pane per tramezzini
  • un albume
  • 11 g di meringhette

Ingredienti per crema chantilly :

  • 1 tuorlo
  • 25 g di zucchero
  • 170 ml di latte
  • 1 foglio di gelatina
  • 85 ml di panna vegetale già zuccherata
  • 10 g di fecola
  • 10 g di farina 00

Procedimento crema chantilly:

  1. Mettere a bollire il latte
  2. immergere il foglio di gelatina in 2 dita di acqua fredda
  3. frullare con le fruste elettriche il tuorlo,
  4.  unire 3 cucchiai di latte caldo e continua a frullare altri 2 minuti,
  5.  aggiungere lo zucchero, frulla 3 minuti,
  6. unisci le farine e quando saranno ben amalgamate al composto,
  7. aspettare che il latte inizia a salire, proprio in quel momento preciso, unire la gelatina strizzata, riattendere qualche secondo che il latte risalga, e quando è quasi arrivato al bordo della pentola, gettarlo tutto insieme nel composto delle uova ( è importante non sbagliare questo procedimento, per una buona riuscita della Crema pasticcera) , mescolare subito, senza perdere  neanche un secondo ( girando sempre nello stesso verso ), finchè la Crema pasticcera assumerà un aspetto denso e liscio.
  8. Immergere la ciotola della Crema pasticcera in acqua fredda e far freddare, mescolare di tanto in tanto.
  9. una volta raffreddata unire la panna montata.

Procedimento  coni:

  1. Per prima cosa si tagliano i bordi del pane per tramezzino e si assottiglia con il mattarello
2)  Si bagnano leggermente i lati con l’ albume e si arrotola a cono .
3)  Farcire con la crema chantilly, utilizzando una sach a poche .
4)   infine, utilizzando un robot con lame , frullare le meringhe qualche secondo fino ad ottenere uno  zucchero al velo profumato e molto gustoso.
5)  Spolverizzare i coni con lo zucchero a velo ottenuto.

I coni sono pronti per essere gustati.


[shopeat_button]

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.