Dolci senza zucchero

Dolci senza zucchero

Dolci senza zucchero (aggiunto)

Dolci senza zucchero, è una Raccolta di Ricette Dolci ma questa volta senza zucchero aggiunto, quindi vuol dire senza aggiungere del saccarosio (cioè il normale zucchero bianco). Fanno parte di questa sezione ► ricette base come la frolla allo zucchero d’uva (senza saccarosio ne burro) :considero questa preparazione un reale brevetto © @DolciPocoDolci in quanto non c’è esistenza di altra ricetta simile in tutta la rete. Mi piace inventare, provare, testare in cucina e quando un dolce non esce come me lo aspettavo lo riprovo finchè soddisfi il test del 1° assaggio 🙂 ___ ►e ricette di dolci vari che possono essere crostate : come la Crostata “delizia” senza zucchero o Crostata alle mele di Alchermes (non saprei scegliere tra le 2 in fatto di squisitezza.. la prima è al gusto di limone quindi la mia preferita.. la seconda sembra quasi una Crostata_zuppa_inglese.. molto particolare e buonissima ..qualcuno dice anche più della prima 🙂 ). Ma non sto qui ad elencarvi le ricette della Raccolta, aggiungo solo che i Dolci senza zucchero stanno diventando la mia passione quindi se siete interessati a dolci di questo tipo passate da queste parti spesso per visionare gli ultimi aggiornamenti 😉

Dolci senza zucchero
Dolci senza zucchero aggiunto

Dolci senza zucchero (aggiunto)

Per realizzare le ricette senza zucchero non utilizzerò solo Stevia (a zero calorie), so che ha un prezzo abbastanza elevato e prepararci i dolci ogni volta può diventare pesante, quindi per consentire a tutti di seguire passo passo le ricette userò anche altri tipi di dolcificanti come ad esempio lo zucchero di mele, quindi in questa raccolta si evita di aggiungere zucchero bianco (saccarosio) cioè il comune zucchero che ha la proprietà di causare danni all’organismo…il quale si sostituisce con altri prodotti come Cioccolato, Uva, Mele, Miele, yogurt, liquori ecc.

Seguono le Ricette senza zucchero aggiunto (tipo saccarosio) 🙂 -► se vi piacciono lasciate il vostro VOTO con like commento(o faccina)…oppure condividete per salvarvi la ricetta nel vostro profilo 🙂

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CROSTATA “delizia” crema e mele (senza zucchero)

Questa è una Crostata davvero strepitosa … considerata tale soprattutto da chi è attento agli ingredienti da utilizzare nella preparazioni di Dolci. Si può optare anche per ingredienti sani e poco calorici per realizzare dei Dolci gustosi da mangiare con vera soddisfazione e senza tanti sensi di colpa. Per seguire la linea descritta prepariamo come prima ricetta della raccolta Dolcipocodolci senza zucchero … una bellissima Crostata, ma soprattutto una crostata ricchissima di una cremosssima farcitura… la differenza dalle solite crostate al burro e zucchero ha solo.. buona qualità e percentuale in ribasso di calorie. Non ho realizzato un video come è nel mio solito (prima o poi conto di girarlo ed inserirlo), ma c’è il video della frolla utilizzata in questo caso ..per vederlo cliccate qui►frolla con zucchero di uva, Ricetta frolla BLOG qui►frolla d’uva.  QUI► CREMA Pasticcera senza zucchero 

Una crostata come vi ho già detto diverse dalle solite… non vi aspettate di assaporare una crostata dall’effetto burro e friabilità regalata dai grassi – uova – zucchero. La Crostata presentata per questa raccolta senza zucchero è buonissima ed apprezzata per ciò che è… vale la pena di provarla ! Pochi minuti ed è già pronta…cosa aspettate !!!! ^_^

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Pasta frolla senza zucchero (solo zucchero d’uva)

Questa è una “frolla” molto molto particolare. Studiata, testata (con Copyright©Dolcipocodolci) ottimizzata per una resa perfetta. Naturalmente essendo parte della Raccolta Dolcipocodolci senza zucchero non ho usato il classico zucchero semolato ma nemmeno come è nel mio solito la Stevia, ne zucchero di mele. Questa volta ho utilizzato lo zucchero d’uva ma non preoccupatevi non mettetevi subito in allarme per la reperibilità 🙂 .. lo zucchero d’uva si può prendere direttamente dal frutto fresco, bastano 2 giri nel passaverdure ed ecco che dagli acini di uva si ottiene un bel succo da aggiungere all’impasto. Guardate il video come è semplice QUI► frolla di uva la RICETTA completa qui► Frolla di uva 

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Torta degli Angeli

Questo è un Dolce da Colazione considerato quasi principesco data la sua altezza e sofficità, un dolce da fiaba, definito con il nome Torta degli Angeli … ►RICETTA completa. Non servono tante parole per descriverlo basta guardarlo per rendersi conto della sua immensa bontà. Nonostante ciò è davvero facile realizzarlo… seguite il video per ottenere la ► Torta degli Angeli perfetta.

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Crema pasticcera senza zucchero

Questa è una CREMA PASTICCERA a base di uova e latte.. senza zucchero, cremosisisma senza grumi, densa al punto giusto, regge a qualsiasi farcitura. Ho utilizzato 35 g di STEVIA zero calorie (per chi è interessato alla ricetta ma vuole usare zucchero normale può utilizzarne con 2 – 3 cucchiai al posto della stevia). Come utilizzare una crema così speciale ? Provatela come farcitura della Crostata “delizia” di mele senza zucchero oppure nella Crostata creme mele e alchermes

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Crostata di frolla d’uva + crema senza zucchero e mele all’alchermes

Questa è una CROSTATA speciale, metà crostata e metà sbriciolata. All’assaggio risulta molto molto cremosa e gusto dato dall’alchermes un po somigliante ad una zuppa inglese. Quindi una CROSTATA su base di FROLLA d’UVA (Video) ..qui► RICETTA (frolla senza zucchero), farcita riccamente con► CREMA di uova e latte Senza Zucchero + MELE. Quando scrivo senza zucchero vuol dire che sostituisco con altri prodotti, in questo caso ho aggiunto 35 g di Stevia Zero Calorie, si trova facilmente in molti punti vendita anche centro commerciale coop (guardate nello scaffale dello zucchero di solito è li che viene sistemata, si presenta confezionata in un barattolo verde con la scritta Truvia). Oppure se non volete acquistare la Stevia potete optare per lo zucchero di mele o zucchero di cocco. Se non siete interessati ad utilizzare un dolcificante tra quelli consigliati potete usare dello zucchero normale se lo preferite.. 100 g per sostituire 35 g di stevia.

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Crema arancia e fecola senza zucchero ne lattosio ne uova – gluten free

Questa è una CREMA realizzata con soltanto 3 ingredienti. Può essere definita facile e veloce da fare anche all’ultimo momento per un dolce poco dolce improvviso. Gusto e sapore aspro reale d’arancia. Una crema buonissima per gli amanti di questa raccolta..dall’effetto gelatinoso, non ritenuto un difetto in quanto studiata per ottenere tale caratteristica. Ottima come farcitura del ► “Pan di Spagna magico” (video)….. qui ►RICETTA

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Crema arancia limone zenzero e curcuma (senza zucchero ne uova ne lattosio – gluten free)

Questa è una CREMA al Succo d’arancia firmata @Dolcipocodolci Senza Zucchero, studiata, testata ed ottimizzata per raggiungere un livello alto sulla qualità ma anche sulla “Cremosità”. Diversa dalla Crema Arancia sopra presentata sia per colore che cremosità (sono due ottimi prodotti ma diversi). La Cremosità è un pregio che in una crema senza uova e senza latte risulta abbastanza difficile da ottenere. Ma eccola finalmente 🙂 … buonissima, sana, cremosa, adatta a varie intolleranze. Come utilizzare una CREMA così speciale ? provate ad utilizzarla come farcitura del► “Pan di Spagna magico” (video)….. qui ►RICETTA

Per ora questo Pan di Spagna è il mio cavallo di battaglia .. infatti lo propongo in molte ricette come avrete notato, ma conto di aggiungere altre varianti. Prendo il tempo necessario per testare ed ottimizzare ogni passaggio, in quanto tengo molto al progetto di offrirvi solo ricette infallibili. Nel rifarle devono uscire identiche alle originali presentate qui su Dolcipocodolci.

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Crema “magica” acqua e limone )senza uova – ne lattosio – ne glutine – ne zucchero

Presentare la CREMA che segue è una cosa che mi piace molto. Penso che sia la mia Crema preferita. Studiata testata ed ottimizzata come tutte le Ricette Dolcipocodolci. Si tratta della CREMA “Magica” ©DpD ..stesso nome dato al Pan di Spagna “Magico” in quanto realizzato sempre con Acqua e Limone come questa deliziosa Crema. Ho prodotto vari articoli durante la settimana, sia riguardante la stessa Crema magica sia per Pan di Spagna Magico, infine anche per l’assemblaggio della Torta Magica. Tutto il processo di preparazione è stato molto seguito nei dettagli, tengo molto a regalare ai miei fan delle ricette reali e fattibili senza sorprese o dimenticanze… che dire può anche accadere un errore di scrittura ma meglio essere attenti a non farne 😉 La cucina Dolcepocodolce è la mia passione e come tale la sto facendo crescere. Seguitemi sempre se siete interessati

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Pasta Biscotto *Neve* x Dolcipocodolci senza zucchero ne lattosio

Si tratta di una base per Rotolo Dolcepocodolce, morbidissimo in quando prodotto con Neve di Albumi. Il processo di preparazione è semplice e veloce ma scrupolosamente studiato e testato, consiglio quindi di seguire i pochi passi.. nel dettaglio qui► video della Pasta biscotto neve. Non è affatto difficile ma nell’aggiungere la farina alla neve si potrebbero trovare ottenere degli antipatici grumi quindi per evitre ciò e ottenere una base perfetta come si vede nell’immagine qui sotto è bene non uscire dai consigli dati 😉 __ qui ricetta nel blog ►Pasta Biscotto Neve

Cosa si può fare con una base così particolare ? Ecco il video del► Rotolo “Neve” Dolce poco dolce


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Rotolo Neve 

Il► Rotolo Neve realizzato con la Pasta biscotto presentata appunto sopra, è un Dolce poco dolce che regala tanto buon sapore percepito solo dagli Ingredienti scelti con accuratezza. Non si tratta di certo dei soliti gusti smielati troppo dolci nei dolci. Scusate il gioco di parole ma assaporare una fetta di un qualsiasi dolce colmo di zucchero e burro per me non ha davvero senso. In questo rotolo si sente molto il sapore dei frutti rossi.. un aspro lieve apprezzato moltissimo già dal primo assaggio. Un dolce che non lascia smielatezza ma solo la curiosità di riuscire a scandire ogni nota di sapore lasciata da ogni ingrediente invitato nella lista.


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Pan di Spagna “magico” ne uovo – ne lattosio – ne burro – ne zucchero

Questa ricetta è il frutto di un lavoro minuziosamente studiato e testato. l’obiettivo era di ottenere una base soffice e leggera con davvero pochi ingredienti e soprattutto selezionati e adatti a varie intolleranze. Nasce così il Pan di Spagna “magico” preparato con Acqua e Limone con aggiunta di farina, fecola, 40 g di olio di semi e 40 g di Stevia. La morbidezza e leggerezza che ne è uscita mi ha lasciata senza parole, è vero che lo avevo ben pensato e ripensato… modificato e rimodificato ma la riuscita è stata un vero successo… quasi inaspettato anche se sperato 🙂 . Troppo bello inventare in cucina quando come risultato si hanno prodotti di questo genere : qualità e sana alimentazione è alla base di tutto anche nei dolci perchè no ! RICETTA nel blog ▼ ► http://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/pan-di-spagna-acqua-e-limone-da-farcire/


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Dolci senza zucchero (aggiunto)

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