Nuvola di albumi e uva fragola, un dolce leggero leggero e soffice come una nuvola con tanti acini di dolcissima uva fragola.
La torta di albumi è un ottima soluzione per riciclare gli albumi avanzati da altre preparazioni, in alternativa su possono acquistare gli albumi nel pratico brick per non avere sprechi.
La ricetta della nuvola di albumi con uva fragola nasce dalla ricerca di un dolce più leggero e meno calorico ma comunque goloso e soddisfacente.
È senza glutine, senza burro e senza latticini, se preferisci preparare questo dolce con glutine puoi sostituire la farina con stessa quantità di farina 00.
La prepariamo insieme?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In planetaria monta gli albumi per circa 10 minuti, aggiungi lo zucchero poco per volta da quando iniziano a montare.
Quando gli albumi sono a neve ferma abbassa la velocità della planetaria al minimo, unisci la scorza grattugiata del limone, l’olio a filo e la farina un po’ per volta.
In ultimo unisci l’uva fragola dopo averla lavata e asciugata. Se non ti piace sentire i semini taglia prima gli acini a metà ed elimina i semi.
Versa in una tortiera imburrata e infarinata, io ne ho usata una quadrata da 25 cm.
Cuoci a 170 gradi per 35 minuti nella parte bassa del forno.
Una volta raffreddata sforma e se vuoi cospargi di zucchero a velo.
👉Come sempre ti consiglio di conservare la torta ben chiusa, in un porta torte o sotto una campana , questo la manterrà soffice per più giorni. Se fa caldo ti consiglio di conservarla in frigorifero.
👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!
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Dosi variate per porzioni