Oggi vi propongo la ricetta della Torta mele e carote senza glutine, dopo tante torte di mele e altrettante di carote ho voluto provarle ad unirle in un unico dolce.
Carote e mele si sposano perfettamente in un dolce compatto che resta umido e morbido, le mandorle a pezzetti invece danno quel tocco in più di croccantezza che completa questo dolce.
Ti consiglio di provarla!!
👉 Se preferisci un mix di farine fai da te anziché i mix pronti puoi sostituirlo con 60% farina di riso, 20% amido di mais (maizena) e 20% fecola di patate. Ricordo di fare sempre attenzione che riportino la spiga barrata sulla confezione e la dicitura senza glutine.
👉 Per la versione CON glutine puoi semplicemente sostituire il mix di farine con farina 00 nella stessa quantità
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Spunta le carote e pelale, sbuccia la mela e taglia tutto a pezzetti. Versa in un tritatutto/mixer e aziona fino a ridurle quasi in purea.
Tieni da parte.
In un’altra ciotola con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero per qualche minuto, aggiungi il rum e la margarina sciolta e raffreddata.
Prosegui con la farina, il sale e il lievito, in ultimo unisci il mix carote/mela e le mandorle spezzettate grossolanamente (io uso un batticarne), mescola bene.
Versa in uno stampo da 22 cm rivestito con carta forno o in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato.
Inforna a 180 gradi per circa 40 minuti.
Fai sempre la prova stecchino per la cottura.
👉Come sempre ti consiglio di conservare la torta ben chiusa, in un porta torte o sotto una campana , questo la manterrà soffice per più giorni.
👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!
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Dosi variate per porzioni