Torta mele e carote senza glutine

Oggi vi propongo la ricetta della Torta mele e carote senza glutine, dopo tante torte di mele e altrettante di carote ho voluto provarle ad unirle in un unico dolce.

Carote e mele si sposano perfettamente in un dolce compatto che resta umido e morbido, le mandorle a pezzetti invece danno quel tocco in più di croccantezza che completa questo dolce.

Ti consiglio di provarla!!

👉 Se preferisci un mix di farine fai da te anziché i mix pronti puoi sostituirlo con 60% farina di riso, 20% amido di mais (maizena) e 20% fecola di patate. Ricordo di fare sempre attenzione che riportino la spiga barrata sulla confezione e la dicitura senza glutine.

👉 Per la versione CON glutine puoi semplicemente sostituire il mix di farine con farina 00 nella stessa quantità 

Torta mele e carote senza glutine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g carote
1 mela Golden
3 uova
220 g zucchero
280 g farina per dolci senza glutine
60 g mandorle pelate
1 bustina lievito in polvere per dolci
135 g margarina vegetale (Oppure olio di semi)
1 pizzico sale
15 g rum bianco

Strumenti

Passaggi

Spunta le carote e pelale, sbuccia la mela e taglia tutto a pezzetti. Versa in un tritatutto/mixer e aziona fino a ridurle quasi in purea.
Tieni da parte.

In un’altra ciotola con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero per qualche minuto, aggiungi il rum e la margarina sciolta e raffreddata.

Prosegui con la farina, il sale e il lievito, in ultimo unisci il mix carote/mela e le mandorle spezzettate grossolanamente (io uso un batticarne), mescola bene.

Torta mele e carote senza glutine

Versa in uno stampo da 22 cm rivestito con carta forno o in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato.

Inforna a 180 gradi per circa 40 minuti.
Fai sempre la prova stecchino per la cottura.

Torta mele e carote senza glutine

👉Come sempre ti consiglio di conservare la torta ben chiusa, in un porta torte o sotto una campana , questo la manterrà soffice per più giorni.

👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!

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