Whoopies senza glutine con crema al mascarpone.
I whoopies, anche detti whoopie pie, sono meravigliosi dolcetti di origine americana composti da due tortine unite da una crema, con una particolare consistenza che è una via di mezzo tra una tortina e un biscotto. Gli originali sono farciti con crema di marshmallow.
Dopo i whoopie al cioccolato e pistacchio (che restano il mio primo amore) ho voluto provarli in altre versioni, quelli di oggi sono al cioccolato con un semplice crema al mascarpone, anche questa versione è deliziosa!!
I whoopie sono anche facilissimi da realizzare e non ti serviranno stampi! Vediamo come prepararli, sotto ti lascio il link delle altre versioni 😉
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15/20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la crema al mascarpone:
Strumenti
Passaggi
Mescola farina, cacao, lievito e bicarbonato.
Scalda il latte, dev’essere tiepido, unisci il succo di limone, mescola e lascia riposare una decina di minuti. Il latte farà dei piccoli grumi e avrai ottenuto il latticello.
Lavora il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia poi unisci i tuorli.
Aggiungi il latticello e la farina alternandoli. Otterrai un impasto morbido e lavorabile.
Forma delle palline, delle piccole polpette, disponile ben distanziate sulla leccarda del forno rivestita da carta forno poi appiattiscile leggermente con le mani.
Inforna a 190 gradi per 10 minuti, sforna e lascia raffreddare completamente prima di toglierli dalla leccarda.
Prepara la crema. Con le fruste elettriche ammorbidisci il mascarpone con la vaniglia, poi aggiungi la panna a filo sempre sbattendo von le fruste. Continua a montare fino ad avere una crema gonfia e soda.
Inserisci la crema in una sac a poche, io ho utilizzato un beccuccio a stella, farcisci e accoppia i whoopie.
Una volta terminato fai riposare almeno un oretta in frigorifero prima di gustarli.
👉 conserva i whoopies in frigorifero
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Dosi variate per porzioni