Whoopies senza glutine con crema al mascarpone

Whoopies senza glutine con crema al mascarpone.

I whoopies, anche detti whoopie pie, sono meravigliosi dolcetti di origine americana composti da due tortine unite da una crema, con una particolare consistenza che è una via di mezzo tra una tortina e un biscotto. Gli originali sono farciti con crema di marshmallow.

Dopo i whoopie al cioccolato e pistacchio (che restano il mio primo amore) ho voluto provarli in altre versioni, quelli di oggi sono al cioccolato con un semplice crema al mascarpone, anche questa versione è deliziosa!!

I whoopie sono anche facilissimi da realizzare e non ti serviranno stampi! Vediamo come prepararli, sotto ti lascio il link delle altre versioni 😉

Whoopies senza glutine con crema al mascarpone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15/20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g burro
160 g zucchero
2 tuorli
220 g farina senza glutine (io utilizzo un mix multiuso)
60 g cacao amaro in polvere
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
125 g latte intero
1 cucchiaio succo di limone (per il latticello)
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o vanillina)

Per la crema al mascarpone:

250 g mascarpone
200 g panna vegetale zuccherata da montare
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o vanillina)

Strumenti

Passaggi

Mescola farina, cacao, lievito e bicarbonato.

Scalda il latte, dev’essere tiepido, unisci il succo di limone, mescola e lascia riposare una decina di minuti. Il latte farà dei piccoli grumi e avrai ottenuto il latticello.

Lavora il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia poi unisci i tuorli.

Aggiungi il latticello e la farina alternandoli. Otterrai un impasto morbido e lavorabile.

Whoopies senza glutine

Forma delle palline, delle piccole polpette, disponile ben distanziate sulla leccarda del forno rivestita da carta forno poi appiattiscile leggermente con le mani.

created by Polish

Inforna a 190 gradi per 10 minuti, sforna e lascia raffreddare completamente prima di toglierli dalla leccarda.

Prepara la crema. Con le fruste elettriche ammorbidisci il mascarpone con la vaniglia, poi aggiungi la panna a filo sempre sbattendo von le fruste. Continua a montare fino ad avere una crema gonfia e soda.

Inserisci la crema in una sac a poche, io ho utilizzato un beccuccio a stella, farcisci e accoppia i whoopie.

Una volta terminato fai riposare almeno un oretta in frigorifero prima di gustarli.

Whoopies con crema al mascarpone

👉 conserva i whoopies in frigorifero

👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!

👉  Seguimi su Instagram per rimanere aggiornato sulle nuove ricette e tante altre dolci idee!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!