Torta di albumi senza glutine variegata al cacao, un dolce leggero leggero e soffice come una nuvola.
La torta di albumi è un ottima soluzione per riciclare gli albumi avanzati da altre preparazioni, in alternativa su possono acquistare gli albumi nel pratico brick per non avere sprechi.
Nel mio caso nasce dalla ricerca di un dolce più leggero e meno calorico, ebbene si dopo tante dolcezze è arrivato per me il momento di mettermi a dieta 😅 quindi è probabile che d’ora in poi lèggerete delle ricettine meno caloriche, ma non temete, ho sempre i miei due uomini di casa a cui preparare dolci golosi e senza rinunce 😂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Setaccia la farina con lievito e pizzico di sale.
In planetaria monta gli albumi per circa 10 minuti, aggiungi lo zucchero poco per volta da quando iniziano a montare.
Quando gli albumi sono a neve ferma abbassa la velocità della planetaria al minimo, unisci la vaniglia, l’olio a filo e la farina un po’ per volta.
Preleva 1/3 dell’impasto al quale aggiungi il cacao mescolando con una spatola delicatamenteu.
Versa i due impasti alternandoli in una tortiera alta imburrata e infarinata, cuoci a 170 gradi per 35 minuti nella parte bassa del forno.
Una volta raffreddata sforma e se vuoi cospargi di zucchero a velo.
Come sempre conserva il ciambellone in un porta torte ben chiuso per mantenere la morbidezza.
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Dosi variate per porzioni