Sbriciolata con crema di nocciola

1 uovo
100 g di burro freddo
310 g di farina
120 g di zucchero
8 g di lievito per dolci
scorza di limone grattuggiata
crema di nocciole a piacere

In una ciotola setacciare la farina con il lievito.
Poi aggiungere lo zucchero e la scorza di limone (se volete anche qualche goccia di essenza ) e il burro a pezzi che sia ben freddo.
Lavorare gli ingredienti velocemente fino ad avere un composto sabbioso.
Adesso aggiungerete l’uovo appena sbattuto ,lavorate il composto velocemente fino ad ottenere delle grosse briciole.

Versare in uno stampo da crostata (22/24 di diametro)oppure nei pirottini mono porzione i due terzi dell’impasto , versare la crema di nocciole leggermente scaldata a bagno maria o al microonde ricoprire con il restante impasto.

Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 25/30 min.

questa è con l’aggiunta di mascarpone 03

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