Pane semplice semplice

500 g di farina

un cucchiaino di sale

12 g di lievito oppure 7 di quello secco

un cucchiaino di olio extravergine

300/350 ml di acqua (dipende da farina a farina)

Prima di tutto sciolgo il lievito in mezzo bicchiere di acqua ,se usate quello secco setacciatelo nella farina .
A questo punto in una ciotola capiente metto la farina , il lievito , l’olio , e inizio ad aggiungere piano piano l’acqua ed inizio ad impastare (potete farlo sia a mano che con la planetaria), quando vedo che inizia a formarsi una bella palla , metto il sale e continuo ad impastare per bene fino a che il composto non sarà liscio ed elastico .
Lo lascio lievitare almeno due ore (deve raddoppiare),poi una volta lievitato lo prendo faccio la forma che desidero e lo metto nella placca forno e lascio lievitare atri 40/50 min.
Infine metto nel forno a 200° per 30 min circa

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