Crostata alla ricotta con gocce di cioccolato

Per la pasta frolla:

170g di burro morbido

1 uovo intero più un tuorlo

360g di farina

120g di zucchero a velo

1 pizzico di sale

scorza di limone grattuggiata

Per la farcitura:

150g di zucchero

400g di ricotta

25g di farina di riso

gocce di cioccolato

succo di limone

Per la pasta frolla lavorare tutti gli ingredienti insieme velocemente e formare un panetto omogeneo (io ho usato la planetaria), coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno 45 min.

Passato il tempo di riposo riprendere il panetto toglierne un pezzetto per strisce  e stenderlo su di un piano infarinato con il mattarello fino ad uno spessore di 5 mm e rivestite uno stampo imburrato ed infarinato.

Preparare la farciture mescolando bene tutti gli ingredienti insieme, versare nello stampo, mettere le strisce ed infornare per 35 min (regolatevi con il vostro forno) stando attenti che non si colori troppo il sopra.

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