Ciambelline

Perfette per la colazione queste ciambelline le adoreranno tutti! Soffici, golose e perchè non provarle con qualche goccia di cioccolato?

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 3uova
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 120 gburro (a temperatura ambiente)
  • 130 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiaiomiele
  • q.b.gocce di cioccolato (variante)

Strumenti

  • o Stampo per ciambelline

Preparazione

  1. Per preparare le ciambelline iniziare unendo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e sbattere con le fruste elettriche fino a formare una crema. Aggiungere un uovo alla volta continuando a sbattere con le fruste per amalgamarli. Per ultimo incorporare il miele.

  2. A parte unire la farina, il lievito e la vanillina e aggiungere il tutto un pò alla volta alla crema, setacciando le polveri. A piacere aggiungere qualche goccia di cioccolato

  3. Infarinare una teglia per ciambelline e mettere l’impasto stendendolo con un cucchiaio. Cuocere a 180° ventilato per circa 12 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.