Vi propongo la ricetta della mia bisnonna dei crostoli tipici del periodo di carnevale! Sono davvero ottimi e assolutamente da provare!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5uova
- 1 bicchiererum
- 2 bicchierivino bianco
- 4 cucchiaizucchero
- 1 pizzicosale
- 2 bustinevanillina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.scorza d’arancia
- 1 kgfarina
- 2 lolio di semi di girasole
Per guarnire
- q.b.zucchero semolato
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Macchina per pasta o sfogliatrice
Preparazione
Per preparare i crostoli iniziamo dai liquidi. In una ciotola versare il rum (va bene anche il brandy), il vino, le uova e la scorza di arancia. Aggiungere il lievito, la vanillina e lo zucchero.
Aggiungere la farina un pò alla volta mescolando con una forchetta. Il peso di un kg di farina è indicativo e va aggiunta fino a quando la massa non appiccicherà più o non sarà più morbida.
Una volta pronta la pasta, stenderla fino ad ottenere una sfoglia fina. Potete utilizzare il mattarello o la macchina per la pasta. Tagliare tanti rettangoli e inciderli al centro con una rotella. Versare nell’olio bollente e lasciarli fino a quando non saranno dorati.
Scolare nella carta assorbente e cospargere di zucchero semolato o zucchero a velo