La torta sbrciolata è composta da due strati di pasta frolla “sbriciolata” al cui interno si nasconde una crema di ricotta ed amaretti. Facilissima da preparare anche per i meno esperti!
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta frolla
- 300 gfarina
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 100 gburro (freddo)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per la crema
- 200 gamaretti
- 200 gricotta
- 1uova
- 50 gzucchero
- 4 cucchiailatte
Preparazione
Per preparare la sbriciolona iniziamo dalla pasta frolla: rompere a pezzettini il burro freddo e aggiungere lo zucchero, la farina, l’uovo e il lievito. Amalgamare con le mani fino ad ottenere delle briciole di pasta.
Poi passiamo a preparare la crema: sbriciolare gli amaretti, poi aggiungere lo zucchero e il latte.
Unire alla crema l’uovo, la ricotta e amalgamare il tutto.
In una teglia imburrata, stendere uno strati di pasta frolla sbriciolandola con le mani (circa metà). Spalmare al centro la crema di ricotta e amaretti. Ricoprire con la restante pasta frolla. Cuocere la torta sbriciolona a 180° ventilato per circa 35/40 minuti.