Torta sbriciolata ricotta e amaretti

La torta sbrciolata è composta da due strati di pasta frolla “sbriciolata” al cui interno si nasconde una crema di ricotta ed amaretti. Facilissima da preparare anche per i meno esperti!

  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta frolla

  • 300 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 100 gburro (freddo)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 200 gamaretti
  • 200 gricotta
  • 1uova
  • 50 gzucchero
  • 4 cucchiailatte

Preparazione

  1. Per preparare la sbriciolona iniziamo dalla pasta frolla: rompere a pezzettini il burro freddo e aggiungere lo zucchero, la farina, l’uovo e il lievito. Amalgamare con le mani fino ad ottenere delle briciole di pasta.

  2. Poi passiamo a preparare la crema: sbriciolare gli amaretti, poi aggiungere lo zucchero e il latte.

  3. Unire alla crema l’uovo, la ricotta e amalgamare il tutto.

  4. In una teglia imburrata, stendere uno strati di pasta frolla sbriciolandola con le mani (circa metà). Spalmare al centro la crema di ricotta e amaretti. Ricoprire con la restante pasta frolla. Cuocere la torta sbriciolona a 180° ventilato per circa 35/40 minuti.

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