Risotto cremoso ai gamberoni (con monsieur cuisine plus o bimby)

Risotto cremoso ai gamberoni

Adoro i risotti ma questo l’avevate capito, vero? Quindi non potevo non proporvi la ricetta del risotto cremoso ai gamberoni. È  gustosissimo e raffinato adatto alle grandi occasioni e potete riadattare la ricetta anche agli scampi il risultato sará perfetto. Qui vi propongo la ricetta con il mio monsieur cuisine plus e la stessa vale anche per il bimby. Ma vediamo nel dettaglio come si prepara nella ricetta che segue.

Ricetta

  • 10 gamberoni
  • 600 ml acqua
  • mezza cipolla
  • 50 g olio extra vergine d’oliva
  • 10 g farina 00
  • 50 ml vino bianco secco
  • 200 g passata di pomodoro
  • 300 g riso carnaroli
  • 250 g panna da cucina
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.


Preparazione del risotto cremoso ai gamberoni con mcp o bimby

La prepazione del risotto cremoso ai gamberoni é abbastanza semplice basta seguire i dovuti accorgimenti nella ricetta che seguono.

Mettete nel boccale i gamberi e l’acqua 7 minuti 100° velocitá 1 antiorario (bimby Soft antiorario)

Sgusciate e pulite i gamberoni lasciandone un paio per la decorazione finale, quindi metteli da parte con il fumetto (acqua di cottura) che avete appena preparato.

Adesso nel boccale versate la cipolla e frullate 3 secondi velocitá 7 unite l’olio a 3 minuti 100° velocitá 1

Unite metá gamberoni e il sale a 3 minuti 100° velocitá 4 quindi unite la farina e il vino 2 minuti 100° velocitá 4

Filtrate l’acqua e unitela al boccale con la passata per 5 minuti 100° velocitá 1 antiorario (bimby Soft antiorario)

Ora unite la panna 5 minuti 100° velocitá 1 antiorario (bimby Soft antiorario), unite il riso 12 minuti 100° velocitá 1 antiorario (bimby Soft antiorario) , prima di servire controllate che il riso sia cotto altrimenti lasciate cuocere un altro minuto massimo 2.

Quindi servite con una spolverata di prezzemolo e qualche gamberone. È troppo buono e cremosissimo provate questa ricetta é veramente speciale.

 

Fonte (Ricettario app Bimby)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.