Risotto cremoso ai gamberoni
Adoro i risotti ma questo l’avevate capito, vero? Quindi non potevo non proporvi la ricetta del risotto cremoso ai gamberoni. È gustosissimo e raffinato adatto alle grandi occasioni e potete riadattare la ricetta anche agli scampi il risultato sará perfetto. Qui vi propongo la ricetta con il mio monsieur cuisine plus e la stessa vale anche per il bimby. Ma vediamo nel dettaglio come si prepara nella ricetta che segue.
Ricetta
- 10 gamberoni
- 600 ml acqua
- mezza cipolla
- 50 g olio extra vergine d’oliva
- 10 g farina 00
- 50 ml vino bianco secco
- 200 g passata di pomodoro
- 300 g riso carnaroli
- 250 g panna da cucina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
Preparazione del risotto cremoso ai gamberoni con mcp o bimby
La prepazione del risotto cremoso ai gamberoni é abbastanza semplice basta seguire i dovuti accorgimenti nella ricetta che seguono.
Mettete nel boccale i gamberi e l’acqua 7 minuti 100° velocitá 1 antiorario (bimby Soft antiorario)
Sgusciate e pulite i gamberoni lasciandone un paio per la decorazione finale, quindi metteli da parte con il fumetto (acqua di cottura) che avete appena preparato.
Adesso nel boccale versate la cipolla e frullate 3 secondi velocitá 7 unite l’olio a 3 minuti 100° velocitá 1
Unite metá gamberoni e il sale a 3 minuti 100° velocitá 4 quindi unite la farina e il vino 2 minuti 100° velocitá 4
Filtrate l’acqua e unitela al boccale con la passata per 5 minuti 100° velocitá 1 antiorario (bimby Soft antiorario)
Ora unite la panna 5 minuti 100° velocitá 1 antiorario (bimby Soft antiorario), unite il riso 12 minuti 100° velocitá 1 antiorario (bimby Soft antiorario) , prima di servire controllate che il riso sia cotto altrimenti lasciate cuocere un altro minuto massimo 2.
Quindi servite con una spolverata di prezzemolo e qualche gamberone. È troppo buono e cremosissimo provate questa ricetta é veramente speciale.
Fonte (Ricettario app Bimby)