Muffin cuore rosso al cioccolato

Muffin cuore rosso al cioccolato

È inutile dire che quando si usa il cioccolato qualsiasi dolce diventa speciale come questi muffin cuore rosso al cioccolato. Sono buonissimi e belli da vedere ovviamente a forma di cuore e rossi perfetti da preparare per San Valentino o la festa della mamma ma anche per chi vogliamo bene senza un evento particolare. Si preparano come dei classici muffin, io ho usato delle formine a cuore in silicone, ovviamente potete anche usare delle formine classiche. Ma vediamo nel dettaglio come si preparano nella ricetta che segue.

Ricetta (per 8 muffin cuore rosso)

  • 115 g burro morbido non fuso
  • 130 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • una bacca di vaniglia ( o una bustina) 
  • 210 g farina 00
  • 60 ml latte
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • colorante alimentare rosso q.b. (io la punta di uno stecchino)
  • 8 cucchiaini di crema di nocciole
  • 200 g cioccolato fondente
  • 24 zuccherini a cuore

Preparazione dei muffin cuore rosso al cioccolato

Iniziate la preparazione dei muffin cuore rosso al cioccolato accendendo il forno a 180° quindi continuate montando il burro con lo zucchero finché non avrete ottenuto una crema morbido. A questo punto unite un uovo alla volta e fateli incorporare per bene prima di aggiungere il successivo. Quindi unite la vaniglia e il colore alimentare poco alla volta finché non otterrete un bel colore rosso intenso, se usate un buon colore alimentare ne servirá la punta di uno stecchino. Ora setacciate la farina con il lievito e unitelo all’impasto alternando con il latte e infine il sale. Ora versate metá dell’impasto nelle formine unite un cucchiaino di crema di nocciole e coprite con un cucchiaio d’impasto. Riempite le formine fino a 3/4 (tre quarti) della loro capienza. A seconda la grandezza delle vostre formine otterrete da 8-12 muffin. Le mie sono abbastanza capienti ne ho ottenuto 8. A questo infornate per 15-20 minuti. Appena pronti lasciate raffreddare i vostri muffin cuore per bene prima di sformarli.

Appena raffreddati i vostri muffin cuore ritagliate eventuali esuberi che rendono il cuore non uniforme. Quindi sciogliete il cioccolato a bagnomaria e ricorpite i vostri muffin cuore rosso in modo uniforme e lasciate addensare per bene. Prima che il cioccolato solidifichi completamente decorate con gli zuccherini a piacere e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. A questo punto i vostri muffin cuore rosso al cioccolato sono pronti ad essere gustati sono semplicemente fantastici e il loro colore rosso li rende ancora piú speciali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.