Torta mimosa al tiramisù
Ingredienti
Per realizzare questa torta ho usato come base la ricetta della torta all’acqua che trovate “Quì”
250 gr di mascarpone
4 uova
4 cucchiai di zucchero
caffè q.b per bagnare la torta
cacao amaro
Procedimento
Per prima cosa preparate la torta e tagliatela solo una volta fredda.
Per la crema
Montate bene i tuorli con lo zucchero, devono essere cremosissimi.
Aggiungete il mascarpone delicatamente.
Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli alla crema stando molto attenti a non smontarli.
Tagliate la torta, lasciando la parte inferiore un po’ più alta, preparate il caffè e bagnate il fondo della torta.
Farcite con la crema preparata, tagliuzzate l’altra parte della torta grossolanamente e cospargete con tanti pezzetti di torta.
Cospargete con cacao amaro e tenete la torta in frigorifero fino a momento di servirla.
Mi capita di tenerla anche in frezzer e servirla come una torta gelato, basterà tirarla fuori un quarto d’ora prima, io la trovo anche più buona, oltre al fatto che si può preparare alcuni giorni in anticipo.
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mmmmmmhhhh che buono, pare un tiramisu…
Non serve bagnare con il caffè anche la parte sopra della torta?
No, non serve, è molto soffice e taglio i cubetti molto piccoli, secondo me bagnando diventa un pasticcio, la bagno solo in caso metto la fetta intera sopra se mi capita di farcirla in modo normale ma così no, solo una spolverata di cacao ed è pronta!
Perfetto, grazie!!!