Torta allo yogurt con cocco e cioccolato, una sofficissima torta allo yogurt ricca di cocco e ricoperta di cioccolato fondente e cocco.
Questa torta allo yogurt con cocco e cioccolato è facilissima da preparare, non dovrete separare tuorli e albumi e non dovrete pesare nulla, dovrete semplicemente utilizzare il vasetto dello yogurt come misurino, tutto molto semplice e veloce e senza nessun ordine negli ingredienti, tutto insieme in una ciotola e in pochi minuti è subito pronta.
Una volta pronta potrete gustarla semplice, oppure renderla ancora più golosa con cioccolato fondente e cocco disidratato, perfetta per la colazione o la merenda di tutti i giorni.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 1yogurt bianco (o al cocco)
- 3uova
- 3 vasettifarina 00
- 2 vasettizucchero
- 1 vasettoolio di semi
- 1 vasettococco disidratato
- 1 bustinalievito
Per decorarla
- 100 gcioccolato fondente
- q.b.cocco disidratato
Preparazione
Versate le uova intere in una ciotola, aggiungete lo yogurt e un vasetto di olio di semi.
Lavate velocemente il vasetto e asciugatelo (in modo da non attaccarsi gli ingredienti) poi aggiungete anche tre vasetti di farina, due vasetti di zucchero e uno di cocco disidratato.Lavorate velocemente con le fruste elettriche fino ad amalgamare bene il tutto.
Aggiungete il lievito e amalgamate anche quello.
Versate il composto su una teglia 25 x 30 circa, precedentemente imburrata e infarinata o rivestita con carta forno.Cuocete la torta a 180° per 25/30 minuti circa a forno statico, fate sempre la prova stecchino, i tempi possono variare in base al forno.
Fate raffreddare la torta, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, vesatelo a filo sulla torta e ultimate il tutto con un po’ di cocco disidratato.
La torta allo yogurt con cocco e cioccolato è pronta, aspettate che si asciughi perfettamente il cioccolato, poi sarà pronta per essere servita.