Tonno alla piastra

Tonno alla piastra, secondo piatto a base di pesce molto semplice, ideale con il tonno fresco, ma buono anche se surgelato, io ho provato entrambe le versioni.
Il tonno alla piastra è ottimo sia se preparato in una semplice bistecchiera che se preparato alla brace, se avete la possibilità di cucinarlo alla brace sarà sicuramente più buono.
La cottura del tonno dovrà essere abbastanza veloce, una volta cotto vi basterà bagnarlo con una salsa di olio extravergine e limone e per ultimare il tutto vi consiglio di aggiungere un po’ di prezzemolo fresco.
Il tonno alla piastra  sarà pronto in pochi minuti e non necessità di preparazioni lunghe, quindi perfetto da realizzare in qualunque momento.
Un piatto molto gustoso e leggero ideale da portare a tavola con verdure fresche di stagione, pomodorini o insalata a piacere.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 fette filetto di tonno
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 limone
  • Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • Pomodorini (a piacere)

Preparazione

  1. Versate l’olio e il succo di mezzo limone in una ciotola, aggiungete il sale necessario e mescolate bene il tutto con una forchetta.

    Scaldate una piastra antiaderente, quando risulterà ben calda poggiate i filetti di tonno sulla piastra, grigliateli per 4 minuti circa da una parte, poi girateli e cuoceteli per altro 4 minuti.
    Togliete il tonno dalla piastra, adagiatelo su un piatto e conditelo con la salsa preparata e il prezzemolo fresco, servitelo con pomodorini freschi o insalata di stagione a vostra scelta.

    Potete scegliere la cottura alla brace o su una griglia elettrica e procedere allo stesso modo.

    Il tonno alla piastra è pronto, servitelo subito.

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