Tartare di salmone affumicato e avocado

Tartare di salmone affumicato e avocado, una ricetta velocissima che più di una ricetta forse è un abbinamento di ingredienti da portare a tavola come antipasto durante le feste di Natale.
Il salmone affumicato è un ingrediente sempre presente durante le feste natalizie e in modo particolare per il Cenone delle Vigilia di Natale.
Un bel piatto, dell’ottima tartare di salmone affumicato, l’avocado che con il salmone si sposa alla perfezione e poco altro per un ottimo antipasto, perfetto anche in caso abbiate deciso di preparare un apericena.
Questo tipo di piatti è velocissimo da preparare, quindi vi consiglio di prepararli sempre all’ultimo minuto, o vi ritroverete avocado e rucola rovinati e poco freschi.
Che siate in compagnia di amici o solo della famiglia, questo antipasto con tartare di salmone sarà sicuramente molto gradito.

Tartare di salmone affumicato e avocado
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2/4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gsalmone affumicato
  • 1avocado
  • q.b.rucola
  • 2 filierba cipollina
  • 1limone
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (a piacere )

Preparazione

  1. Se avete comprato la tartare di salmone affumicato, sarà pronta all’uso, se avete preso un pezzo intero o delle fette spesse, dovrete tagliarle a cubetti per ottenere una tartare.

  2. Sbucciate l’avocado e tagliatelo a fettine non troppo spesse.
    Prendete due piatti piccoli da antipasto, mettete un po’ di rucola sul fondo, poi fate uno strato di avocado a fette.
    A questo punto, prendete la vostra tartare e sistematela al centro, potete sistemarla semplicemente con un cucchiaio o se preferite dare la forma perfetta, potete mettere un coppa pasta al centro.
    Una volta sistemato il salmone, tritate due fili di erba cipollina e utilizzateli per decorare.

  3. Condite il tutto con un filo di buon olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale a piacere e un pizzico di pepe, non vi resta che ultimare il tutto con due fettine di limone.

  4. In questo caso ho realizzato due tartare da 100 grammi di salmone, ovviamente potete valutare le dosi in base alle persone presenti a tavola e alla quantità di antipasti.

  5. La tartare di salmone affumicato e avocado è pronta, non vi resta che servirla.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.